挿入の文字や図形が動く
挿入のところの「ワードアート」や「図形」を10個以上使った資料を作成していますが、なぜかズレて動いてめちゃくちゃな資料となります(泣)
Windowsの時はこんなこと、滅多にならなかったので、何かしら間違った操作をしているのでしょうか?
それともMacはこれが普通なのでしょうか?だとしたら、挿入の図形や文字等をズレない方法を教えてください!
挿入のところの「ワードアート」や「図形」を10個以上使った資料を作成していますが、なぜかズレて動いてめちゃくちゃな資料となります(泣)
Windowsの時はこんなこと、滅多にならなかったので、何かしら間違った操作をしているのでしょうか?
それともMacはこれが普通なのでしょうか?だとしたら、挿入の図形や文字等をズレない方法を教えてください!
ちょっと何についてお書きなのか分からないのですか、
挿入のところの「ワードアート」や
ということは、もしかしてMac上でMicrosoft Wordを使って文章を作っていてという話でしょうか?もしそうなら、Microsoft社製のソフトの話な訳ですから、Microsoftに問い合わせるべき話では…。
追記:
Microsoft Wordなら、図形等のアンカーをどうするかの問題では。(Mac、Winという話では無く、図形等を文章の中の何処に対して固定するか等の、アンカーの設定とか、文章の回り込みの設定等の問題、あくまでもMicrosoft Wordの中での設定の問題では。)
Mac上でMicrosoft Wordを使って文章を作っていてという話でしょうか←はい
Microsoft社製のソフトの話な訳ですから、Microsoftに問い合わせるべき話では←そうなんですね(涙)!(泣)!
でも、どなたか、分かる方〜教えてください!!!
でも、どなたか、分かる方〜教えてください!!!
ですから、先のReplyの追記でアンカーの設定ではと書いたのですが、アンカーがどうなっているか確認されましたか?あと、文章の回り込み設定と。
NO0さん
ご丁寧にアドバイスありがとうございます。
しかし・・・
アンカー設定や文章の回り込み設定←どこにある設定か分かりません(涙)
ネットでこの語句を調べてみましたが・・理解出来ませんでした(沈)↓
お手数おかけします・・・初心者でも分かるアドバイスでお願い致します。
ネットではなくヘルプを参照すべきでは。
アンカー設定や文章の回り込み設定←どこにある設定か分かりません(涙)
私はWord 2008なのでその前提ですが、図等を選んだ状態でメニューバーの"書式"・"図…"等・"レイアウト"とか、そこからさらに"詳細…"の"配置"とか"文字の折り返し"とか。あと、図等をダブルクリックでも「メニューバーの"書式"・"図…"」を選択した状態になりますが。("図…"等は、その時に何を選んでいるかで異なる。図なら「メニューバーの"書式"・"図…"」になるし、例えば、レイアウト枠なら「メニューバーの"書式"・"レイアウト枠…"」の様に変わる。)
NO9さま
記載の内容に関しては実行済みです。
で、投稿しました。
なぜ、動くんでしょう・・・
動く図形と動かない図形があります。
挿入の文字や図形が動く