サポートセンターからメールの返信の返信について

先日、パズドラのアドオン購入時にトランザクションエラーが発生したと思われたため、Appleサポートセンターにメールをだしたところ以下のような返事がきました

XX様

いつもiTunes Storeをご利用いただきありがとうございます。

この度、XX様のサポートを担当させて頂きます○○です。どうぞ宜しくお願いいたします。

この度は、トランザクションエラーが発生したため、アイテムを購入することが出来なかった、との解釈でお間違えありませんか。

こちらの件で、大変お困りかと思います。

XX様よりお問い合わせいただいた件につきまして迅速に調査し対応したいと考えておりますが、お寄せいただいた情報からでは、お問い合わせいただいた問題の内容を判断することができませんでした。

大変お手数ですが、このメールの返信に下記の情報を含めてご連絡ください。

-トランザクションエラーが出たApple ID

- アカウントに登録されている請求先住所(郵便番号を含む)

- そのアカウントに記載されている電話番号

- アカウント所有者の生年月日(西暦でお願いします)

XX様からのご連絡をお待ちしております。

iTunes Store/Mac App Store カスタマーサポート

アドバイザー  ○○

勤務時間:月曜日 ~ 金曜日

Lang_Country : ja_JP

Product : iPhone

Support Subject : iTunes Store、App Store または iBookstore

Sub Issue : パズル&ドラゴンのアドオンの魔法石が購入できなく、パズル&ドラゴンの会社ガンホーに連絡したところ、AppStoreの方の通信不具合だと言われ

GCRM Case ID : 32103xxxx

See additional info below

次のどの OS (オペレーティングシステム) がインストールされていますか? iOS 5.x

お使いのコンピュータには次のどのバージョンの iTunes がインストールされていますか? iTunes 10.6

お住まいの国の iTunes Store または App Store を選択してください。 日本

アイテムのタイトル: パズル&ドラゴン 魔法石 (2000円分)

と、このようなメールが送られてきました

正直にこのメールに返信してよろしいのですか??

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/06/10 09:22

返信
返信: 4

2012/06/10 18:47 takano への返信

サポートセンターから送られてきた

-------------------------------------------------------------

XX様よりお問い合わせいただいた件につきまして迅速に調査し対応したいと考えておりますが、お寄せいただいた情報からでは、お問い合わせいただいた問題の内容を判断することができませんでした。

大変お手数ですが、このメールの返信に下記の情報を含めてご連絡ください。

-トランザクションエラーが出たApple ID

- アカウントに登録されている請求先住所(郵便番号を含む)

- そのアカウントに記載されている電話番号

- アカウント所有者の生年月日(西暦でお願いします)

XX様からのご連絡をお待ちしております。

(抜粋)

-------------------------------------------------------------

上のメール本文に

「このメールの返信に下記の情報を含めてご連絡ください」

とかかれていたので

送られてきたこのメールに素直に返信すればいいのか、それともお問い合わせ番号から連絡をすればいいのか?と言う事です

2012/06/10 19:37 YAGURI への返信

YAGURI wrote:

上のメール本文に

「このメールの返信に下記の情報を含めてご連絡ください」

とかかれていたので

送られてきたこのメールに素直に返信すればいいのか、それともお問い合わせ番号から連絡をすればいいのか?と言う事です

そういうことなら、サポート担当者が名乗った上でメールに返信してください、と言ってきているのに「素直に」返信しない理由がよくわかりません。

2012/06/11 18:02 YAGURI への返信

YAGURI さんによる書き込み:

問い合わせに対してメールが来たのであれば、メールで返信が良いですね。Reply時にAppleから来たメールの全文を一番下に引用しておいた方が先方のも何の話か判りやすいかもです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サポートセンターからメールの返信の返信について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。