写真機能フリーズ! 解決策教えて!

子供が、撮った画像や動画を物凄いハイスピードでめくって遊ぶ行為を延々と続けるのですが

ついに動かなくなってしまいました

あるお気に入りの動画を繰り返し見聞きしていたのですが

その動画の再生途中でフリーズ

いったん電源を切って、次の日まで放置

今朝写真機能をタッチしたらまだその画像のままで

画面にどう触れても変化がありません

なにか解決策ご存知の方、教えてください!(>_<)

iPad 2

投稿日 2012/06/10 18:16

返信
返信: 6

2012/06/10 19:40 xy への返信

xy wrote:

ホームボタンをダブルクリックして画面下に出現するタスクリストで、アイコン長押しによりカメラアプリを終了、というのは?

後は、ホームボタンとスリープボタンの同時長押し(操作に間違いがあるかも)による電源オフあたりか。

あと、ホームボタンとスリープボタンの長押し、スライダーが出てきたらホームボタンの長押しによるアプリの強制終了。

リンゴマークが出てくるまでの同時長押しは電源オフじゃなくてアップル用語だとリセットですね。

2012/06/11 01:29 miyuki-2 への返信

電源の長押しであっさり解決しました!

ちなみに、そのボタンは「電源ボタン」ではなく「スリープ/スリープ解除ボタン」なので押しただけではスリープしているだけで電源は切れていません。

不具合が起きたときにはとりあえず再起動をするだけで直ることも多いので覚えておくといいですよ。

iPhone, iPad, iPod touch:電源の入/切 (再起動) とリセット

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真機能フリーズ! 解決策教えて!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。