写真機能フリーズ! 解決策教えて!
子供が、撮った画像や動画を物凄いハイスピードでめくって遊ぶ行為を延々と続けるのですが
ついに動かなくなってしまいました
あるお気に入りの動画を繰り返し見聞きしていたのですが
その動画の再生途中でフリーズ
いったん電源を切って、次の日まで放置
今朝写真機能をタッチしたらまだその画像のままで
画面にどう触れても変化がありません
なにか解決策ご存知の方、教えてください!(>_<)
iPad 2
子供が、撮った画像や動画を物凄いハイスピードでめくって遊ぶ行為を延々と続けるのですが
ついに動かなくなってしまいました
あるお気に入りの動画を繰り返し見聞きしていたのですが
その動画の再生途中でフリーズ
いったん電源を切って、次の日まで放置
今朝写真機能をタッチしたらまだその画像のままで
画面にどう触れても変化がありません
なにか解決策ご存知の方、教えてください!(>_<)
iPad 2
xy wrote:
ホームボタンをダブルクリックして画面下に出現するタスクリストで、アイコン長押しによりカメラアプリを終了、というのは?
後は、ホームボタンとスリープボタンの同時長押し(操作に間違いがあるかも)による電源オフあたりか。
あと、ホームボタンとスリープボタンの長押し、スライダーが出てきたらホームボタンの長押しによるアプリの強制終了。
リンゴマークが出てくるまでの同時長押しは電源オフじゃなくてアップル用語だとリセットですね。
電源の長押しであっさり解決しました!
ちなみに、そのボタンは「電源ボタン」ではなく「スリープ/スリープ解除ボタン」なので押しただけではスリープしているだけで電源は切れていません。
不具合が起きたときにはとりあえず再起動をするだけで直ることも多いので覚えておくといいですよ。
ホームボタンをダブルクリックして画面下に出現するタスクリストで、アイコン長押しによりカメラアプリを終了、というのは?
後は、ホームボタンとスリープボタンの同時長押し(操作に間違いがあるかも)による電源オフあたりか。
早速回答頂きありがとうございました
電源の長押しであっさり解決しました!
返信ボタンが画面に見つからず直ぐにお返事できませんでした
今届いてたメールからサポート画面に行くと
返信ボタンが出てたのでタップして返事を書けましたf^_^;)
そうですか…「スリーブ」ですね _φ(・_・
20数年Windowsしか触って来なかったのでなんとなく理屈がわかってれば
使いこなせるだろうなんて思ってました
なのでipad用語がまだイマイチわかってなくて…
ありがとうございましたm(_ _)m
takano wrote:
ホームボタンとスリープボタンの長押し、スライダーが出てきたらホームボタンの長押しによるアプリの強制終了。
訂正。スリープボタンの長押し、スライダーが出てきたらホームボタンの長押しでした。
写真機能フリーズ! 解決策教えて!