imacの音が出ない
環境設定の主音量の消音のチェックがはずせず、
音が出ません
pramのクリアをすると出るようになるのですが
一旦電源を消すと、元に戻ってしまい困ってます。
iMac, Mac OS X (10.7.4)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
環境設定の主音量の消音のチェックがはずせず、
音が出ません
pramのクリアをすると出るようになるのですが
一旦電源を消すと、元に戻ってしまい困ってます。
iMac, Mac OS X (10.7.4)
フライドポテトさん、こんにちは
何らかのソフトがインストールされていませんか?特に音量調整のためのユーティリティが。あと付けでインストールしたものがあるのならば、それをアンインストールして試してみるのが基本です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
フライドポテトさん、こんにちは
何らかのソフトがインストールされていませんか?特に音量調整のためのユーティリティが。あと付けでインストールしたものがあるのならば、それをアンインストールして試してみるのが基本です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
初心者なものでどれを削除したら良いか分かりません
余計なソフトの見分け方あったら誰か教えてください
ありがとうございます!
音が出るようになりました
お役に立ててよかったです。
再起動の度に音量がリセットされると同様の症状みたいですね。
imacの音が出ない