AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

App StoreでiPhotoを購入出来ない。

App StoreでiPhotoをインストールしたいのですが、購入出来ません。

値段が表示されているアイコンが値段ではなく「受け取る」となっており、それをクリックすると以下のメッセージが表示されます。

These apps cannot be accepted by your Apple ID.

これらの App は他の Apple ID にすでに割り当てられており、その Apple ID の購入済みリストから利用できます。割り当て済みの Apple ID にアクセスする権限がない場合、以後のアップデートを受信できるようにするにはアプリケーションを購入する必要がありあす。

Apple ID の購入済みリストにiPhotoは表示されておらず、アプリケーションを改めて購入することも出来ません。

対処方法をご享受ください。

MacBook Air, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/06/13 13:04

返信
返信: 12

2012/06/13 13:20 t_hsohi への返信

プリインストールの機種を購入されたのではないのですね?

もしプリインストール機なら、

プリインストールされたiLifeアプリの「受け取り」の問題解決方法について

購入時のApple ID!?

あるいは、

中古でMacBook Proを購入しました

ですかね。

2012/06/13 14:58 NO9 への返信

中古で購入しました。

買ったときには初期化されていてセットアップから始めました。

ご教授いただいたリンク先を確認いたしましたが、いまいち対処方法が見えませんでした。

具体的に対処方法を教えていただけると幸いです。

2012/06/13 15:11 t_hsohi への返信

ご教授いただいたリンク先を確認いたしましたが、いまいち対処方法が見えませんでした。

Re: プリインストールされたiLifeアプリの「受け取り」の問題解決方法について」にありますが…。

中古で購入しました。買ったときには初期化されていてセットアップから始めました。

何故、そういう重要な情報を最初から書いて頂けないのでしょうか…。

それと、先のReplyで私が質問していますが、「プリインストールの機種を購入されたのではないのですね?」

該当のiLifeがプリンストールのマシンなのかそうでないのかで話は変わりますし…。

2012/06/13 15:29 t_hsohi への返信

t_hsohi さんによる書き込み:

具体的に対処方法を教えていただけると幸いです。

こちら:プリインストールされたiLifeアプリの「受け取り」の問題解決方法についてをスレッドの最初からもう一度状況を確認されてください。あちらのスレ主の方と同じ状況だと思います。

要は、

サポート連絡先:Mac App Store カスタマーサービス

http://www.apple.com/jp/support/mac/app-store/contact.html?form=account&topic=Mac%20App%20Store%20Account%20and%20Billing

から連絡して対応してもらうしかないということです。

2013/05/20 10:53 t_hsohi への返信

本日中古のMacを購入したところ、同じ症状に遭遇しました。

下記の方法で対処できたので参考にしてみてください。

*一部スクリーンショットは合成しています。

・App Store 右カラムにあるトップ有料リストからiPhotoを選択。

ユーザがアップロードしたファイル

・iPhotoの購入ボタンが「受け取る」のままになっていますが、一旦そのままクリック。ユーザがアップロードしたファイル

・エラーのダイアログがでたらそのままOK。

・上部メニューの戻るボタンで一度HOMEに戻り、

・再度メニューボタンでiPhotoの画面に進む(戻る)と、
【受け取る】から購入できるボタンに切り替わっています。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

今回はiPhotoでの対処でしたが、

他のiLifeの「受け取る」も購入できるようになっていたので、

iPhoto以外で同じ対処でいけるのではと予想します。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

App StoreでiPhotoを購入出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。