iPhone4Sが3G回線に繋がらない(au)

2日前くらいからiphoneがまったく3G回線に繋がりません・・・

wifiには繋がるんですが、電話やメールができなくて困っています。

気付いたことは、上のアンテナが表示されてるバーの横に3Gと表示されているはずが白い丸になっています。

ですが、wifiに一回接続してもう一回切ってみると3Gは表示されます。(表示されてるだけで繋がりません)

概にやった対処法は

・電源ボタンとホームボタンを同時押しで再起動

・機内モード、位置情報サービス、wifi、モバイルデータ通信などを一旦OFFにして、数分後ONにする

・一般→リセットで「すべての設定をリセット」

・SIMカードを抜いて、もう一回入れる

・PCに繋ぎ、iphoneをリカバリーモードにし出荷状態にする

2日前に設定をいじった記憶はありません。

場所やケースが原因だとも思ったんですが、アンテナは普通に立ってるし、

ケースを外しても変わりはありませんでした。

iosは5.1.1です。

どうか原因がわかる方、回答よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/06/13 04:06

返信
返信: 4

2012/06/13 05:10 ter12364 への返信

> 気付いたことは、上のアンテナが表示されてるバーの横に3Gと表示されているはずが白い丸になっています

故障では?

au の通信方式 cdma2000 では、電話中はデータ通信が切れるため、データ通信はGPRS (データ通信といっても 115k とかそんなものです)になります。その時のマークが白い丸です。

3G 接続が出来なくて、GPRS のマークだけが出ているのでは?

ところで、設定>一般>ネットワークの3G はオンになっているのですよね?

2012/06/13 05:40 はに への返信

>ところで、設定>一般>ネットワークの3G はオンになっているのですよね?

モバイルデータ通信のことですか?それならオンになってます。

購入して2か月、落としたりぶつけたりした覚えはないんですが、故障ですか・・・

やっぱり修理に出した方がいいんですかね・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4Sが3G回線に繋がらない(au)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。