チェックボックスが表示されなくなった

このケースに出会ったのは初めてなので、投稿させていただきます。

ある時、通常iTunesのライブラリの項目の左にあるべき、チェックボックスが表示されなくなりました。

これによって、同期時にすべての項目が同期されるようになりました。

さらに、iPod touchの「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」が選択不可になりました。

原因は不明です。

こうなったタイミングもわかりません。

一度iTunesをインストールし直してみましたが、改善されませんでした。

iPod touch, iOS 5.1.1

投稿日 2012/06/13 09:10

返信
返信: 1

2012/06/13 14:41 Hasshi への返信

Hasshi さんによる書き込み:

ある時、通常iTunesのライブラリの項目の左にあるべき、チェックボックスが表示されなくなりました。

これによって、同期時にすべての項目が同期されるようになりました。

さらに、iPod touchの「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」が選択不可になりました。

ここの「チェックが外れている」ときの症状ですね。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

チェックボックスが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。