Dock 音声が出ない

最近、iPodnano(6世代、WinXP)でDockコネクター経由での音声がいきなり出なくなりました。

他のiPodnano(4世代、MacOS)をつないでみると、ちゃんと音が出ます。

これって、ハード的な故障でしょうか?

修理に出す前に何か確認しておくことはありますでしょうか?

Dockコネクター経由でミニコンポに接続し、音声を出力していました。

当然、その際にはヘッドホンジャックには何も接続していません。

ちなみに、修理に出す場合、

修理にはどこに対応してもらえばよろしいでしょうか?

購入はネットからアップルストアで購入です。

よろしくお願いします。

iPod nano (6th generation), Windows XP

投稿日 2012/06/13 17:47

返信
返信: 2

2012/06/13 23:21 親指テスラ への返信

修理に出す前に何か確認しておくことはありますでしょうか?

リセットと、復元(工場出荷に戻す)を試してみるのが定石です。

Apple - サポート - iPod nano - トラブルシューティング

修理にはどこに対応してもらえばよろしいでしょうか?

Apple - サポート - iPod nano - ハードウェアの修理サービス

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dock 音声が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。