新型MacBook Pro 起動できない
先日新型MacBook Proを量販店で購入した者です。
初期設定後
X-Code、Twitter(Time Line?)、Skype、Paintbrush、Google 日本語入力
をインストールし、iTunesで音楽を聞きながらウェブブラウジングをしていたところ、フリーズし、強制終了。
再起動中にカーネルパニックが発生しました。5、6回ほど再起動が繰り返され、一度は回復したものの本日再度フリーズ。
今度はいくら再起動しても治りません。セーフブートは可能なのですが、通常起動、Recovery HDからの起動、USBメモリからの復元アシスタントの起動ができません。
セーフブートではちゃんと動作するのでインストールしたアプリをすべて削除し、再起動してみましたが変わらず
ディスクの検証では問題なし
ディスクのアクセス権は問題があり、修復(DS_Storeと何かでした…)
アクセス権を修復し再起動しても変わらず
このような状態です
ちなみに、現在通常起動中に表示されるエラーログ(?)はこちらです
よろしくお願いします
MacBook Pro (13-inch, Mid 2012), Mac OS X (10.7.4), カスタマイズ無し・上位モデル 外付けデバイス無し