やすどん様
レスありがとうございます。
同期時にエラーとなり、
エラーダイアログが出るようでしたらそれを書いて下さい。
エラーダイアログは、iOSデバイス側で表示されます。
------------
iTunes Sync
530項目を同期できませんでした。
詳しくはiTunesを参照してください
[ OK ]
------------
この530項目がまさに、デジタルビデオカメラから取り込んだファイルの数です。
なお、Mac側では特にエラー表示はありません。
この取り込んだファイルをiTunes経由で、
これはiMovieの共有からiTunes....で共有したという意味でしょうか?。もしそれで同期が出来ない場合は再度iTunesでiOSデバイス用に変換してみて下さい。
いえ、今回iMovieは関係ありません。
使用しているソフトウエアは、iPhotoとiTunesのみです。
●デジタルビデオカメラをMacに接続し、iPhotoでAVCHDフォーマットのファイルを取り込み。
●iPad or iPhoneをMacに接続し、iTunesの同期設定
・写真→写真の共有元で「iPhoto」を選択し、「アルバム」にて上記で取り込んだデジタル
ビデオカメラのアルバムにチェック
●同期実行
・上記のエラーが表示され、iOSデバイス側にはファイルが転送されていない状態
iPhoneで撮影した動画ファイルも同じくiPhotoに取り込み、iTunesを経由してiPadへ同期しています。
この際、特に変換作業は必要ありません。
理想とする形としては、デジタルビデオカメラのファイルも同じく、
特にデバイス毎に変換の作業をすることなく同期をしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。