iCloud ストレージの購入はクレジットカード以外ではできないのでしょうか?
iCloud ストレージの購入はクレジットカード以外ではできないのでしょうか?
iPad, iOS 4.3.4
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad, iOS 4.3.4
こちら:iCloud:iCloud ストレージの購入と請求によると
注意:iCloud ストレージをアップグレードする際の支払いには、iTunes Store クレジットや iTunes Card は使えません (利用できる支払い方法にはクレジットカードやデビットカードなどがあります)。
とのことです。
こちら:iCloud:iCloud ストレージの購入と請求によると
注意:iCloud ストレージをアップグレードする際の支払いには、iTunes Store クレジットや iTunes Card は使えません (利用できる支払い方法にはクレジットカードやデビットカードなどがあります)。
とのことです。
追記)
日本のApple ID支払い情報にはデビッドカードは対応していません。従って、クレジットカード以外に支払い方法は無い事になります。
ストレージのアップグレードは自動更新ですので、クレジットカードしか方法がないのは当然のことでしょう。
現在はiTunes Cardでチャージした金額も充当出来るようですね。
注意:iCloud ストレージをアップグレードする際の支払いには、Apple Store ギフトカードは使えません (利用できる支払い方法には、iTunes Store クレジット、クレジットカード、デビットカードなどがあります)。アップグレードできるだけの iTunes Store クレジットがない場合は、残りの金額が請求されます。