液晶画面の曇り?汚れ?の解消法

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

見てくださってありがとうございます。

たいへん困っております。

iMac 21.5インチ を使用しています。

(画面を白バックにしても)添付画像のように汚れのような曇りのようなシミ?

がでてしまい、視認性に問題が出ています。

ガラス面に問題があるかと思い、

外部、内部ともに拭いてみたのですが、解消されませんでした。

どうももっと内部の問題のようです。

液晶を交換した方がよいのでしょうか?

また、それで治る問題でしょうか?

よろしくおねがいします。

iMac, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/06/19 06:18

返信
返信: 8

2012/06/19 06:31 suzuki3 への返信

写真なので断言はできないのですがバックライトのムラともちょっと違うようですね。スクリーンショットを撮ってみてそれに症状が出ないのでしたらハードウェアの障害でしょう。保証期間内でしたら早めに修理に出した方が良いと思いますよ。

保証期間が切れていれば修理代を考えての対処になってしまいますね。

2012/06/19 16:16 suzuki3 への返信

suzuki3さん、こんにちは

見たところでは単純な汚れだと思いますけど、ちょっと濡らしたティッシュや、よくしぼった濡れタオル等でもとれませんでしたか?あるいは、ガラスクリーナの類いを使用してみるとか。まれに液晶面が汚れている事もあるので、そうした場合にはガラス面だけ拭いても無意味になってしまいます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶画面の曇り?汚れ?の解消法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。