iPodの同期

先日、使っていたPCのOSが壊れてしまい、治したのですが、PCが完全に1からとなってしまい、iPodも新しく同期しなければいけない状況にあります。

同期しないと、音楽入れたりできないのでとても困っています。

この場合、どのように、データを消さずに同期して、元通り使えるようになるのでしょうか?

ちなみに、iPodtouchの4世代で、PCはWindows7の64bitです。

よろしくお願いします<m(__)m>

iPod touch, iOS 5.1.1

投稿日 2012/06/23 01:43

返信
返信: 3

2012/06/23 02:03 toshibeatles への返信

iTunesのデータのバックアップはとっていなかったのですか?

もしとっていなかったのなら、iTunes Storeで購入した音楽やAppはもう一度ダウンロード、またはiPodからiTunesに転送できますが、CD等から取り込んだ音楽データはiPodを同期したときに消えてしまいます。(あきらめるしかありません)

2012/06/23 02:38 toshibeatles への返信

新たなトピックを立てる前に、過去に同じような書き込みが無いかどうか等、検索等をしてみてください。

ipod の音楽をパソコンに入れるには

iphoneライブラリをitune二転送する

ipodのデータをバックアップしたい

等々、等々。

どのように、データを消さずに同期して、元通り使えるようになるのでしょうか?

元通りかどうかわかりませんが、「iPhone、iPad、iPod のコンテンツを手動で管理する」。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodの同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。