iPodの同期
先日、使っていたPCのOSが壊れてしまい、治したのですが、PCが完全に1からとなってしまい、iPodも新しく同期しなければいけない状況にあります。
同期しないと、音楽入れたりできないのでとても困っています。
この場合、どのように、データを消さずに同期して、元通り使えるようになるのでしょうか?
ちなみに、iPodtouchの4世代で、PCはWindows7の64bitです。
よろしくお願いします<m(__)m>
iPod touch, iOS 5.1.1
先日、使っていたPCのOSが壊れてしまい、治したのですが、PCが完全に1からとなってしまい、iPodも新しく同期しなければいけない状況にあります。
同期しないと、音楽入れたりできないのでとても困っています。
この場合、どのように、データを消さずに同期して、元通り使えるようになるのでしょうか?
ちなみに、iPodtouchの4世代で、PCはWindows7の64bitです。
よろしくお願いします<m(__)m>
iPod touch, iOS 5.1.1
iTunesのデータのバックアップはとっていなかったのですか?
もしとっていなかったのなら、iTunes Storeで購入した音楽やAppはもう一度ダウンロード、またはiPodからiTunesに転送できますが、CD等から取り込んだ音楽データはiPodを同期したときに消えてしまいます。(あきらめるしかありません)
新たなトピックを立てる前に、過去に同じような書き込みが無いかどうか等、検索等をしてみてください。
等々、等々。
どのように、データを消さずに同期して、元通り使えるようになるのでしょうか?
元通りかどうかわかりませんが、「iPhone、iPad、iPod のコンテンツを手動で管理する」。
バックアップ、見たら、とったのが1ヶ月前くらいので・・・
音楽は、iTunesで買ったことないので、自分で入れ直すしかないですね・・・^^;
iPodの同期