消したはずのメールが出てくるどうすればいいのでしょうか?

メールを消しても送信先の名前やメールアドレスを「iphoneを検索」に入れただけで消したはずのメールが全部出てきます。

誰か教えてください。

iPhone 4S

投稿日 2012/06/25 11:18

返信
返信: 3

2012/06/25 16:16 viviana30 への返信

iPhone のメールの話ですかね?

普通はimapという方式なので、メールは全部サーバ側で管理してます。また、メールを捨ててもいきなり消すのではなく、(間違って消してしまうのを防ぐため)、ゴミ箱みたいなフォルダーに移すだけです。だけどゴミ箱のメールは一定期間後(1ヶ月程度?サーバによって違う)には,自動で本当に消去されますので、気にしなくてよいです。

2012/07/06 20:39 viviana30 への返信

直ぐに消したいなら設定、メールから各アカウントを開いてメールの移動先をサーバーのゴミ箱にしましょう。そうすればサーバーのゴミ箱に入り削除したら完全に消えます。

gmail,Exchangeなんかはそのまま削除するとすべてのメールというところに入ってしまい、ゴミ扱いしないので消えないで残る場合が有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消したはずのメールが出てくるどうすればいいのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。