「ユーザ名:example@me.com (iCloud アカウントの @me.com アドレスを使います)」について

HT4864: iCloud:メールサーバの情報に,

「ユーザ名:example@me.com (iCloud アカウントの @me.com アドレスを使います)」とありますが,

私は,(@me.comじゃなくて)@mac.comの方のメールアドレスを今後も使い続けたい.

そのためには,「ユーザ名:example@me.com (iCloud アカウントの @me.com アドレスを使います)」で本当に大丈夫なのか???

iCloud-OTHER, Windows XP

投稿日 2012/06/29 06:07

返信
返信: 7

2012/06/29 07:44 gimonn への返信

いやHT4864をみてそれがThnderbirdに関する話題だと思う人は世の中に何人いますかね?。

appleのサポートの人は,「Thnderbird」の名前を出すと,「サポート外です」と冷たくあしらいますので,

そりゃそうでしょう。Appleの製品ではありませんので。そんなのThnderbirdのサポートに聞いてくれって話になりますよ。

で、私たちはAppleのサポート要員じゃないんですよね。あなたと同じ一般ユーザです。

慎重に「Thnderbird」の名前は出さなかった

としたらそれがThnderbirdの話題だなんて分かるはずも無いですよ。

2012/06/29 07:34 gimonn への返信

Thnderbirdのアカウント設定

~@me.com」を「~@mac.com」に読み替えてもらって構いません。

(余談)

最初の質問には、Thunderbirdの話だなんて、一言も書いてありませんよね。

これで、正しく答えを要求するのは、無茶なのでは。

もしかすると、出来る人もいるかも知れませんが、私には無理です。ごめんさい。

2012/06/29 07:40 たくろう への返信

たくろうさん,ありがとうございました.

表題にありますように,

HT4864

についての質問ですので,特定のメールソフト名は出さないものの,メールソフト設定についての質問でした.

appleのサポートの人は,「Thnderbird」の名前を出すと,「サポート外です」と冷たくあしらいますので,慎重に「Thnderbird」の名前は出さなかったです.

2012/06/29 07:29 gimonn への返信

Thunderbirdで@mac.comのメールを送受信するためのアカウント設定で,

「ユーザ名」に相当する欄に,

example@me.com (iCloud アカウントの @me.com アドレスを使います)」

で,大丈夫なのかどうか,という質問です.

私は,@me.com アドレスではなくて,

@mac.comの方のメールアドレスを今後も使い続けたいのです.

2012/06/29 07:46 gimonn への返信

いつもと逆ですが、

ここはAppleのサポートではなく、一般ユーザーが意見交換と互助する場所なので、

他社製品の話でもAppleのサービスや製品に関われば、ほとんど問題ありません。

サポートシートの番号だから、説明無用とお考えかも知れませんが、

サポートシートの番号をそらんじている人は、一般ユーザーではほぼいないと思います。

普通の人とコミュニケーションしていると思っていただけると助かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ユーザ名:example@me.com (iCloud アカウントの @me.com アドレスを使います)」について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。