ミニD-SUB15ピン端子の接続について
僕の持っているMacBook Airは2010 LateのMacBook Airです。
このMacBook Airのディスプレイにヒビが入ったので
外部ディスプレイを買うことにしました。
そこで、ミニD-SUB15ピン端子のついている外部ディスプレイと
MacBook Airを接続しようと思うのですが接続するのに必要なアダプタとコードを教えて欲しいです。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion
僕の持っているMacBook Airは2010 LateのMacBook Airです。
このMacBook Airのディスプレイにヒビが入ったので
そこで、ミニD-SUB15ピン端子のついている外部ディスプレイと
MacBook Airを接続しようと思うのですが接続するのに必要なアダプタとコードを教えて欲しいです。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion
コードはどのような物を使えばよいでしょうか?
先のページを読んでください。書いてあります。
ありがとうございます
こんばんは。
いまさらD-SUB15のアナログ接続はやめておいたほうがよいのでは?
どんなディスプレィ買ってもデジタル端子くらいついてますよ。
音声もディスプレィ側から出したいならHDMIで、デジタルで映像だけならDVIでつなぐほうが私はおススめ。
まぁ、D-SUB15のアナログ接続がいい! という確固たるポリシーがあってのことでしたら、、、、
スルーしてください。(^^;;
では。
是非、よければ接続について詳しく教えて欲しいです。
三菱のRDT222WLM-Aという製品を買うのですが
どの接続が適しているのでしょうか?
DVI-Dがあるので、DVI-Dで繋ぐと良いと思いますが。
おっと、スピーカー搭載ですね?ならHDMIですかね。
MacBook Air2010 Late なんですが、
どのアダプタを使用すれば、音声、映像共に外部ディスプレイから出力できますか?
音声出力は、音声出力に対応したMacとの組み合わせの場合のみ対応します。
とありますが、僕のMacBook Air2010 Lateは対応しているということですか?
2010年10月20日発売のMacBook Airなら、GeForce320Mを搭載しているので、HDMIで音声出力可能です。
予算とサイズが御希望に合えば、RDT233WLX(BK)のほうが良いですよ。
(さらにRDT234WX(BK)なら、最新のIPSパネル搭載で省エネになっています)
TNパネルのディスプレイよりも、IPSパネルを採用しているモデルのほうが、圧倒的に高画質で広視野角です。
なるほど、ありがとうございます。
これで、すべての疑問が解決しました。
みなさんわざわざありがとうございした。
ミニD-SUB15ピン端子の接続について