_半角のだし方
iPadでアドレスを入力するさい、半角_のだし方がわかりません。
iPad, Mac OS X (10.6.8)
iPadでアドレスを入力するさい、半角_のだし方がわかりません。
iPad, Mac OS X (10.6.8)
事前に、
設定>一般>キーボード>各国のキーボード>新しいキーボードを追加
こちらから、英語(イギリス)もしくは、英語、を追加して下さい。
日本語キーボードから切り替えるためには、地球マークをクリックして下さい。
アルファベット表示[ABC]から [ABC]→123→#+= の順番に切り替えます。
フルキーボード表示なら、やすどんさんのレイアウトを参考にして下さい。
あぁ、なるほど。英語のキーボードを追加していなければ確かにこの画面まで行き着けませんね。
私は英語キーボードを必ず追加している状態で使っていたので、他の人が英語キーボードを追加していない可能性を思いつきませんでした。
わたしも英語キーボード追加、フルキーボード表示(iPhoneの場合)が基本なので、
日本語キーボードのみで半角の[ _ ]を表示させる方法は、分かりません。
変換メニューで選べるのかな?
なるほど、フリック入力だとこんな画面になるんですね。
最初になじめなかったので、ほとんど使っておらず、詳しくないです。
フルキーボード表示でも同じように長押しで、半角と全角がポップアップで表示されました。
#動作確認はiPhoneでやっています。
_半角のだし方