iwebでのブログをそのまま移行する方法
今ニュージーランドに住んでいるものです。
iwebブログをかれこれ2年くらいやっていたのですが、昨日からブログが閲覧できなくなってしまいました。
iwebが6月30日をもって使用できなくなったのは知っています。
今まで書いていたブログをそのままどこか他のサイトに移行させるのは可能でしょうか?
その場合はどういうプロセスを踏んだらいいのでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.6.8)
今ニュージーランドに住んでいるものです。
iwebブログをかれこれ2年くらいやっていたのですが、昨日からブログが閲覧できなくなってしまいました。
iwebが6月30日をもって使用できなくなったのは知っています。
今まで書いていたブログをそのままどこか他のサイトに移行させるのは可能でしょうか?
その場合はどういうプロセスを踏んだらいいのでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.6.8)
webページのデータとは何でしょうか?
すみません無知でして…。
よろしくご指導願います。
webページのデータとは何でしょうか?
貴方がお作りになったwebページのデータですが…。
#iWebで作られているなら、貴方がiWebでお作りになったデータ。
失礼致しました。
今までのブログのデータは持っております。
で、私が張ったリンク先は読まれたのですか?
追記:
ちょっと気になったので。
webのホスティングサービスが提供されなくなるというだけの話で、iWebは使用できますが…。「HT5225 iWebに保存している公開していない記事」
リンクは読みました。
いまいち分からないのですが、FTPサーバは自分で探さないといけないのですか?
代替えのサーバをアップルが提供していたりしないのでしょうか?
もしも自分で探さなくては行けない場合、無料のwebホスティングプロバイダというのはあるのでしょうか?
質問攻めですみません。
どうかお答えよろしくお願いします。
代替えのサーバをアップルが提供していたりしないのでしょうか?
しません。
無料のwebホスティングプロバイダというのはあるのでしょうか?
fc2.comが無料だって書いたんですけど人の話を聞いてます??。
僕は iWeb は使ってないのでよくわかりませんが、聞くところだとブログだとちょっとややこしい、あるいは手間がかかるかもしれませんね。
一般論としてはこんな感じです。だいたいよくまとまっています。
http://www.tuaw.com/2011/06/13/ten-ways-to-replace-iweb-and-mobileme-hosting/
聞くところだとブログだとちょっとややこしい、
そうなんです。他にもいろいろと問題があってiWebのブログは面倒なんですよね。
FTPサーバによっては正しく表示されないし、仮にちゃんと公開出来たように見えてもWinのIEからは閲覧出来なかったりとか.....。
iwebでのブログをそのまま移行する方法