プライマリアカウントとセカンダリアカウント

現在、MobileMe から移行したプライマリアカウントとセカンダリアカウントを保持しています。

セカンダリアカウントを削除しようと思うのですが、セカンダリアカウントで購入した、ストレージはどうなりますか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/07/02 21:55

返信
返信: 10

2012/07/02 23:20 type97 への返信

セカンダリアカウントを削除しようと思うのですが

これはiOSデバイスやMacやPCから当該Apple IDを使用するのを止めるということでしょうか。そうであれば今のうちにストレージのダウングレードを行いましょう。

ダウングレードを行っていないと毎年自動更新になります。

また、本当にApple IDを抹消するのであれば、普通に考えれば購入したストレージも使えなくなるのではないでしょうかね。

2012/07/03 01:40 type97 への返信

iCloud全般の設定

具体的に何が知りたいのかがわかればここでもアドバイスを受けれると思います。

それともあまりにも漠然としており、分からない事が何であるのかさえ分からない状態でしょうか。

例えば以下のようなサービスも有ります。

http://www.apple.com/jp/retail/learn/one-to-one/

2012/07/03 01:53 type97 への返信

Appleのサポートは敷居が高そうですが、iCloud全般の設定など観てもらうには有料になりますか?

iCloudのサポートは使用しているハードウェアのサポート期間に依存するようですが、MobileMe(MobileMeからiCloudへの移行)のサポートは無償のようなので下記から連絡を取ってみてはいかがでしょう?

Apple - サポート - Express Lane - 製品の選択

2012/07/03 01:56 やすどん への返信

ありがとうございます.

Mobileme から移行してiCloud を利用していましたが、意に反してiCloudのセカンダリアカウントを作成してしまいました. 自分ではIDであるメールアドレスをme.comから別のものに変えただけのつもりでした。セカンダリアカウントを利用していたのでストレージ容量が足りなくなり2週間ほど前に追加しました。

ここ数日やっとこの事に気がつきセカンダリアカウントを削除してプライマリアカウントだけにしたいと考えています。

それから、セカンダリアカウント内の連絡先、カレンダー、リマインダーなどはプライマリアカウントに転送できるのでしょうか?

2012/07/03 05:31 type97 への返信

連絡先はセカンダリアカウントからvCard形式で書き出した物をプライマリアカウントに読み込んで下さい。

www.icloud.com上のコンタクトで行うのが分かりやすいでしょうか。

カレンダーに関してはMac上のiCalでセカンダリアカウントから.icsファイルとして書き出した物をプライマリアカウントに読み込んで下さい。

リマインダはおそらくカレンダー情報に含まれると思いますが、確認はとっていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プライマリアカウントとセカンダリアカウント

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。