プライマリアカウントとセカンダリアカウント
現在、MobileMe から移行したプライマリアカウントとセカンダリアカウントを保持しています。
セカンダリアカウントを削除しようと思うのですが、セカンダリアカウントで購入した、ストレージはどうなりますか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
現在、MobileMe から移行したプライマリアカウントとセカンダリアカウントを保持しています。
セカンダリアカウントを削除しようと思うのですが、セカンダリアカウントで購入した、ストレージはどうなりますか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
セカンダリアカウントを削除しようと思うのですが
これはiOSデバイスやMacやPCから当該Apple IDを使用するのを止めるということでしょうか。そうであれば今のうちにストレージのダウングレードを行いましょう。
ダウングレードを行っていないと毎年自動更新になります。
また、本当にApple IDを抹消するのであれば、普通に考えれば購入したストレージも使えなくなるのではないでしょうかね。
ご返答ありがとうございます.
セカンダリアカウントで購入した、ストレージをプライマリアカウントに移行して利用できないでしょうか?
無理じゃないですか?。
Appleの判断次第なので、サポート窓口で交渉して下さい。
#期待薄だけど。
ここで返信しているユーザーは、type97さんと同じ一般ユーザーなので、
ここで尋ねても正しい回答は得られないと思います。
アドバイスありがとうございます.
Appleのサポートは敷居が高そうですが、iCloud全般の設定など観てもらうには有料になりますか?
iCloud全般の設定など観てもらうには有料になりますか?
サポート料金の支払いを望まないなら、最初に費用の発生の有無を尋ねて、
無償サポートの範囲でお願いしますと、最初に断れば伝えればよいのでは?
iCloud全般の設定
具体的に何が知りたいのかがわかればここでもアドバイスを受けれると思います。
それともあまりにも漠然としており、分からない事が何であるのかさえ分からない状態でしょうか。
例えば以下のようなサービスも有ります。
Appleのサポートは敷居が高そうですが、iCloud全般の設定など観てもらうには有料になりますか?
iCloudのサポートは使用しているハードウェアのサポート期間に依存するようですが、MobileMe(MobileMeからiCloudへの移行)のサポートは無償のようなので下記から連絡を取ってみてはいかがでしょう?
ありがとうございます.
Mobileme から移行してiCloud を利用していましたが、意に反してiCloudのセカンダリアカウントを作成してしまいました. 自分ではIDであるメールアドレスをme.comから別のものに変えただけのつもりでした。セカンダリアカウントを利用していたのでストレージ容量が足りなくなり2週間ほど前に追加しました。
ここ数日やっとこの事に気がつきセカンダリアカウントを削除してプライマリアカウントだけにしたいと考えています。
それから、セカンダリアカウント内の連絡先、カレンダー、リマインダーなどはプライマリアカウントに転送できるのでしょうか?
連絡先はセカンダリアカウントからvCard形式で書き出した物をプライマリアカウントに読み込んで下さい。
www.icloud.com上のコンタクトで行うのが分かりやすいでしょうか。
カレンダーに関してはMac上のiCalでセカンダリアカウントから.icsファイルとして書き出した物をプライマリアカウントに読み込んで下さい。
リマインダはおそらくカレンダー情報に含まれると思いますが、確認はとっていません。
プライマリアカウントとセカンダリアカウント