PS3のネット接続の仕方
Time CapusleからPS3を接続しようと、ssidを入力したのですが、認識してくれません。
入力の仕方が違うのでしょうか。
Time CapsuleでPS3をネット接続したいので
教えてください。
*オリジナルの質問を元に内容を編集しました。Apple Inc.
Time Capusle-OTHER, iOS 4.1
Time CapusleからPS3を接続しようと、ssidを入力したのですが、認識してくれません。
入力の仕方が違うのでしょうか。
Time CapsuleでPS3をネット接続したいので
教えてください。
*オリジナルの質問を元に内容を編集しました。Apple Inc.
Time Capusle-OTHER, iOS 4.1
PS3側のSSIDの検出画面にTime Capsuleのネットワーク名が表示しないのでしょうか?
現実的に一部のデジタル家電機器にAppleの無線LAN親機に接続が出来ない機器が存在しています。
その対策として、別途Buffaloなどの無線LAN親機に接続する必要があります。
PS3 と Time Capsule/AirMac Extreme は問題無く繋がるはずですよ。うちでは PS3 と AirMac Extreme で問題無く運用してます。
AirMac ユーティリティでの「ワイヤレスネットワーク名」、「ワイヤレスセキュリティ」、「ワイヤレスパスワード」を、PS3 の設定画面で正しく打ち込めば、繋がるはずです。
ワイヤレスネットワーク名(SSID)をステルス(表示しない)設定にしている場合、PS3 の設定画面では自動検出できないので、手動で打ち込まなければなりません。ワイヤレスセキュリティは AirMac と PS3 では名称が異なります。うちでは AirMac が「WAP/WAP2 パーソナル」なので、PS3 側を WPA2-PSK AES に設定しています(AIrMac が異なる設定なら、PS3 はそれに合わせて選択する)。
ま、とりあえず、Time Capsule の設定を全部メモってから、それを見ながら落ち着いて PS3 の設定画面に向かえば、繋がるはずです。
ご回答ありがとうございます。
Time Capsuleのネットワーク名は表示されて、選択するのですが
認識してくれないのです。
ほかの方法も視野に入れてみたいと思います。
ご回答ありがとうございます。
名称が異なっているとは気がつきませんでした。
もう一度、落ち着いて設定してみます。
問題なく繋がることを聞いて、希望が持てました。
ありがとうございました。
PS3のネット接続の仕方