ヘッドホーン端子からビープ音がします。

内蔵スピーカーからは普通に音が出ます。オーディオインターフェィスに切り替えてもちゃんとした音がでます。

ただヘッドホーン端子にヘッドホーンなり外部スピーカーを接続するとビープ音が連続して鳴ります。

音に関するものを使わないかぎりは鳴りません。

ハードウエアチェックは異常ない様です。

どこを調べたらいいでしょうか?

Mac mini, iOS 5.1.1

投稿日 2012/07/06 07:10

返信
返信: 4

2012/07/10 17:23 snowwind への返信

snowwind による書き込み:

とりあえずは、オーディオインターフェースを繋ぎっぱなしで使ってます。

重箱の隅ですが。

オーディオインターフェースを外して検証して見ませんか。

トラブルを検証したい時は、

購入した時と同じ環境で検証しましょう。

2012/07/10 23:42 snowwind への返信

そのオーディオインターフェースのメーカーと型番は?

USBバスパワー給電ですか? ACアダプタからのセルフパワー給電ですか?

設計が悪い製品や故障しかけている状態だと、USBから電流が逆流して問題が出ている事もあります。

私も、とりあえず、その機器を外してみたほうが良いと思います。

もしくは、セルフパワー方式のUSB Hubを経由させると、治る場合もあります。

2012/07/06 10:08 snowwind への返信

snowwindさん、こんにちは

素直に受け取れば、ヘッドフォン端子周りの故障の様な気がするのですが、ヘッドフォン等を接続したらビープ音が鳴るというのは聞いた事がありません。書き込まれているビープ音とは、アラート音が一定間隔で連続してなり続けているというイメージでしょうか?それとも、いわゆるホワイトノイズの様に、さーっと言う音がずっと鳴り続けているという事でしょうか?

コンセントの向きを変えても変わらないのならば、ロジックボードの丸交換の必要があるかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2012/07/10 09:18 いとう みき への返信

いとうみき 様

ヘッドホーンから ブー ブーっとブザーの様な音がなります。

音楽やムービーの再生を始めると鳴りだします。 再生を止めるとしぱらくして鳴り止みます。

とりあえずは、オーディオインターフェースを繋ぎっぱなしで使ってます。

ハードの交換が必要なら このまま使います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘッドホーン端子からビープ音がします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。