ヘッドホーン端子からビープ音がします。
内蔵スピーカーからは普通に音が出ます。オーディオインターフェィスに切り替えてもちゃんとした音がでます。
ただヘッドホーン端子にヘッドホーンなり外部スピーカーを接続するとビープ音が連続して鳴ります。
音に関するものを使わないかぎりは鳴りません。
ハードウエアチェックは異常ない様です。
どこを調べたらいいでしょうか?
Mac mini, iOS 5.1.1
内蔵スピーカーからは普通に音が出ます。オーディオインターフェィスに切り替えてもちゃんとした音がでます。
ただヘッドホーン端子にヘッドホーンなり外部スピーカーを接続するとビープ音が連続して鳴ります。
音に関するものを使わないかぎりは鳴りません。
ハードウエアチェックは異常ない様です。
どこを調べたらいいでしょうか?
Mac mini, iOS 5.1.1
snowwind による書き込み:
とりあえずは、オーディオインターフェースを繋ぎっぱなしで使ってます。
重箱の隅ですが。
オーディオインターフェースを外して検証して見ませんか。
トラブルを検証したい時は、
購入した時と同じ環境で検証しましょう。
そのオーディオインターフェースのメーカーと型番は?
USBバスパワー給電ですか? ACアダプタからのセルフパワー給電ですか?
設計が悪い製品や故障しかけている状態だと、USBから電流が逆流して問題が出ている事もあります。
私も、とりあえず、その機器を外してみたほうが良いと思います。
もしくは、セルフパワー方式のUSB Hubを経由させると、治る場合もあります。
snowwindさん、こんにちは
素直に受け取れば、ヘッドフォン端子周りの故障の様な気がするのですが、ヘッドフォン等を接続したらビープ音が鳴るというのは聞いた事がありません。書き込まれているビープ音とは、アラート音が一定間隔で連続してなり続けているというイメージでしょうか?それとも、いわゆるホワイトノイズの様に、さーっと言う音がずっと鳴り続けているという事でしょうか?
コンセントの向きを変えても変わらないのならば、ロジックボードの丸交換の必要があるかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみき 様
ヘッドホーンから ブー ブーっとブザーの様な音がなります。
音楽やムービーの再生を始めると鳴りだします。 再生を止めるとしぱらくして鳴り止みます。
とりあえずは、オーディオインターフェースを繋ぎっぱなしで使ってます。
ハードの交換が必要なら このまま使います。
ヘッドホーン端子からビープ音がします。