softbankのiPhone4とauのAndroidの二台持ちですが、auのiPhone4Sに一本化したいです。
上記の通り、現在softbankのiPhone4とauのAndroid端末を二台持ちしています。
auの端末はほぼ家族(奥さんもauです)との通話のみ使用しており更に自宅のNET環境もau光です。
この際softbankを解約し、奥さんと一緒にauのiPhone4sへ機種変をしようと思っています。
ここで心配なのが、現在自宅のiMacでSoftBankのiPhone4のバックアップを取っていますが、auのiPhone4sを購入後iTunesで復元(同期)した場合、単純にキャリアと電話番号、メールアドレスなどが変わるだけで、iPhone4のデータ(アプリ、音楽、写真、Safariのブックマーク、i文庫S等に入れた電子書籍など)を丸々引き継げるのでしょうか?
また、auのiPhoneに一本化したいと思った主な理由の一つとしてezweb.ne.jpのメールをWi-Fiのみの環境下でリアルタイム受信可能との話を聞いたのが大きいです。
(職場がビルの地下のため3G回線が使えず、無線LANによるWi-Fiのみになったしまい、日中のメールのやりとりが不便なため)
奥さんとのメールのやり取りはiMessageでやり取りすれば、例えば自分がWi-Fiのみの環境で、奥さんが3G回線だった場合でもリアルタイムで送受信可能。
上記の認識で間違い無いでしょうか?
自分と同じように2台持ちSoftBankのiPhone4からauのiPhone4sへ一本化した方がいらっしゃれば、何か苦労した点、不便な点、逆に良かった点など実例があればぜひお話をお聞かせ願えればと思います。
よろしくお願いします。
iPhone 4, iOS 5.1.1