ペーストが反応しない

いきなりペーストが反応しなくなりました。
コマンドキーを使ったり右クリックを使い、コピーは

出来るのですがなぜかペーストされません。

あと、ファイルやフォルダも左クリックしたまま移動できなくなりました。

ウィンドウ自体は移動できるのですが…
何か関係がありますか?

非常に困っております。

ヘルプの確認はいたしましたがもし既出でしたらすみません。

MacBook Pro (13-inch Late 2011), Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/07/07 14:42

返信
返信: 3

2012/07/08 16:20 mero1227 への返信

SMCリセットとか、PRAMクリアとかしてみるとどうですか?

リカバリーディスクで立ち上げたときはどうなんでしょう?

> コピーはできてるようです。

ペーストできないのに、どうしてコピーはできてると判断できるのですか?

プレビューだと、画像として一部をコピーすると、それを新しいウィンドウに表示できます。それは使えますか?

> マウスは使用していません

マウスをつけてみるとどうなんですか?

トラックパッドのハード的な不具合かソフト的なものか分かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ペーストが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。