itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方
itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方を教えてください
itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方を教えてください
iTunesライブラリの「ミュージック」で、「編集>すべてを選択:Ctrl+A」。
それをエクスプローラのUSBメモリにドラッグ&ドロップ。
何をしたいのかを具体的に書いた方が良いですね。
先の書き込みでは
Aのフォルダ内の曲をコピーして、Bのフォルダ内の曲はコピーしない。
と書かれていました。アーティスト単位でコピーしたいのであれば最初からそう書きましょう。
iTunes上でコピーしたい物を検索をかけて表示させるとか、プレイリストを使うとかして表示させてください。それをエクスプローラのUSBメモリにドラッグ&ドロップすればいいでしょう。
iPhoneでログインしたら別のアカウントを作らないといけませんでした!
iPhoneでここのコミュニティにログインしたらと言う意味ですか?。ここは言葉だけのコミュニケーションの場ですので端折らずに書きましょう。
ここにログインする際にはデバイスを選びません。すべてのデバイスで同じApple IDが使えるはずです。
今開いてみるとアーティストで別れているものの
あっ、すいません。そうでしたね。アーティスト・フォルダの中がアルバムで分かれているんでしたね。
iTunesとはリンクされておず、アーティストもトラックも不足ですm(_ _)m
では、以下を実行してみてください。
メニューから「ファイル>ライブラリ>ライブラリを整理...>ファイルを統合 にチェック>OK」
iPhoneでログインしたら別のアカウントを作らないといけませんでした!
そんなはずないですけどね。
でしたら、¥ミュージック¥iTunes¥iTunes Media¥Musicのフォルダを開いて下さい。
その中は「アルバムごとのフォルダ」になっているはずですので、必要なフォルダだけを「Ctrl」キーを押しながら選択して、USBメモリにコピーして下さい。
ところで、hayatotoさんとhayatototoさんは同一人物ですよね。ログインのアカウントがちがってますよ。
ありがとうございます!曲全てではなく、フォルダ選択で移せますか?
例えば...Aのフォルダ内の曲をコピーして、Bのフォルダ内の曲はコピーしない。な感じです
ありがとうございます!今開いてみるとアーティストで別れているもののiTunesとはリンクされておず、アーティストもトラックも不足ですm(_ _)m
やはり全て一括コピーしか手はないですか?
プレイリストを作り、コピーしたい曲を全部そのプレイリストに移し(単にドラッグ&ドロップするだけ)、ファイルメニューから、プレイリストを書き出しにすればそのプレイリストの曲全部をUSBメモリーでも何でも好きなところに移せます。プレイリストに移しても、曲がなくなる訳ではありません。元のところにそのままありますのでご安心を。
いけそーです(^^)親切にありがとうございます‼
ファイルメニューから書き出しだとCDにしか選択がないのですが... すいませんm(_ _)m
あっ、そうか、ごめん。
仮想CDのソフトを入れてれば、iTunes からはCDに書き出すで、実際には、普通のファイルに書き出すが出来るのですが。
プレイリストを作られたのですね。
でしたら「Ctrl+A」ですべてを選択して、USBメモリーにドラッグ&ドロップすればいいですが...
ただし、このばあい、フォルダは一切作られません。
itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方