itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方

itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方を教えてください

投稿日 2012/07/10 18:23

返信
返信: 11

2012/07/10 19:21 hayatototo への返信

何をしたいのかを具体的に書いた方が良いですね。

先の書き込みでは

Aのフォルダ内の曲をコピーして、Bのフォルダ内の曲はコピーしない。

と書かれていました。アーティスト単位でコピーしたいのであれば最初からそう書きましょう。

iTunes上でコピーしたい物を検索をかけて表示させるとか、プレイリストを使うとかして表示させてください。それをエクスプローラのUSBメモリにドラッグ&ドロップすればいいでしょう。

iPhoneでログインしたら別のアカウントを作らないといけませんでした!

iPhoneでここのコミュニティにログインしたらと言う意味ですか?。ここは言葉だけのコミュニケーションの場ですので端折らずに書きましょう。

ここにログインする際にはデバイスを選びません。すべてのデバイスで同じApple IDが使えるはずです。

2012/07/10 19:25 hayatototo への返信

今開いてみるとアーティストで別れているものの

あっ、すいません。そうでしたね。アーティスト・フォルダの中がアルバムで分かれているんでしたね。

iTunesとはリンクされておず、アーティストもトラックも不足ですm(_ _)m

では、以下を実行してみてください。

メニューから「ファイル>ライブラリ>ライブラリを整理...>ファイルを統合 にチェック>OK」

iPhoneでログインしたら別のアカウントを作らないといけませんでした!

そんなはずないですけどね。

2012/07/10 18:51 hayatototo への返信

でしたら、¥ミュージック¥iTunes¥iTunes Media¥Musicのフォルダを開いて下さい。

その中は「アルバムごとのフォルダ」になっているはずですので、必要なフォルダだけを「Ctrl」キーを押しながら選択して、USBメモリにコピーして下さい。

ところで、hayatotoさんとhayatototoさんは同一人物ですよね。ログインのアカウントがちがってますよ。

2012/07/10 19:14 Pajerow への返信

ありがとうございます!今開いてみるとアーティストで別れているもののiTunesとはリンクされておず、アーティストもトラックも不足ですm(_ _)m

やはり全て一括コピーしか手はないですか?

2012/07/10 19:19 hayatoto への返信

プレイリストを作り、コピーしたい曲を全部そのプレイリストに移し(単にドラッグ&ドロップするだけ)、ファイルメニューから、プレイリストを書き出しにすればそのプレイリストの曲全部をUSBメモリーでも何でも好きなところに移せます。プレイリストに移しても、曲がなくなる訳ではありません。元のところにそのままありますのでご安心を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes内の曲をUSBメモリーに一括コピーの仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。