電子メール以外のメアドを作りたいのですが・・・
フリーメールのホットメールやYahooメールのアドレスが作れないです。
アカウント追加してもエラーになります。アップルIDは一つしか出来ないでしょうか?
iPhone 4S, Windows 7
フリーメールのホットメールやYahooメールのアドレスが作れないです。
アカウント追加してもエラーになります。アップルIDは一つしか出来ないでしょうか?
iPhone 4S, Windows 7
いろいろと誤認されているようなところもあるので一つずつ....。
フリーメールのホットメールやYahooメールのアドレスが作れないです
メールアカウントの設定がiOSデバイス上で出来るのかどうかという事と、アカウント自体を作ることができるかどうかという事は別問題。「Yahooのメールアドレスが作れない」という意味がどちらを意味しているのか、つまりiOSデバイス上で設定が出来ないのか、それともYahooでのアカウントが作成されないのかをはっきりさせなくてはいけません。
Webブラウザ上では問題なくそのYahooアカウントはYahooメールで使えますか?。大事なところですので確認して下さい。
アカウント追加してもエラーになります。
そのエラーダイアログを端折る事無く正確に書いて下さい。大事な手がかりになります。
アップルIDは一つしか出来ないでしょうか?
幾つでも持てます。しかし、HotmailのアカウントやYahooのアカウントとApple IDは何ら関係がありません。今回の件はApple IDとは全くの別問題です。
また、タイトルは「iCloud以外の(もしくはApple ID以外の、または携帯電話会社以外の)メールアカウントを作りたいのですが」と言う意味ですよね?。
「初めて購入したので・・・分かりません」へ集約かな…。
電子メール以外のメアドを作りたいのですが・・・