クレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと出る
以前まで買えたのだが、セキュリティコードを入れてくれと出るのでクレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと表示され、「有効なクレジットカードを入れてください。」と出ているのだが?
いつものようにアマゾン・楽天では買い物ができていますが。
*タイトルを短くしました。Apple Inc.
以前まで買えたのだが、セキュリティコードを入れてくれと出るのでクレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと表示され、「有効なクレジットカードを入れてください。」と出ているのだが?
いつものようにアマゾン・楽天では買い物ができていますが。
*タイトルを短くしました。Apple Inc.
> お使いのクレジットカードは使えませんと表示され、
Apple Store に登録されているカードが書き換えられてしまっているとか。
このボードにそういう例が報告されてます(住所も変更され、外国のカードに変更されていたというものですが)。
iTunes で Store にサインインして、カード情報などをチェックしてみる方がよいのでは?
ありがとうございます。
他の方を参考にして一度カード情報を削除したり、
登録し直したりしているのですが全く変わらない感じです。
間違いないとは思うんですが、一応サポート情報を貼っときますね:クレジットカードのセキュリティコードの調べ方
iTunes Store で不正利用、あるいは不正利用に似た取引パターンを検知した場合、まず iTunes Store での利用がカード会社から止められ、その時点ではまだ他の通販サイトでは使える、ということもあります。
しばらくすると他のサイトでも使えなくなります。その場合は、僕のケースでは、カード会社に電話をすると、その場で原因となった取引を調査してくれて、停止措置の解除もしてもらえました。
ありがとうございます。
そこはやはり間違えていませんでした。
ありがとうございます。
念のためカード会社に電話してみます。
クレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと出る