クレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと出る

以前まで買えたのだが、セキュリティコードを入れてくれと出るのでクレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと表示され、「有効なクレジットカードを入れてください。」と出ているのだが?

いつものようにアマゾン・楽天では買い物ができていますが。

*タイトルを短くしました。Apple Inc.

投稿日 2012/07/11 20:56

返信
返信: 6

2012/07/11 21:31 SHIGERU への返信

> お使いのクレジットカードは使えませんと表示され、

Apple Store に登録されているカードが書き換えられてしまっているとか。

このボードにそういう例が報告されてます(住所も変更され、外国のカードに変更されていたというものですが)。

iTunes で Store にサインインして、カード情報などをチェックしてみる方がよいのでは?

2012/07/11 23:03 SHIGERU への返信

iTunes Store で不正利用、あるいは不正利用に似た取引パターンを検知した場合、まず iTunes Store での利用がカード会社から止められ、その時点ではまだ他の通販サイトでは使える、ということもあります。

しばらくすると他のサイトでも使えなくなります。その場合は、僕のケースでは、カード会社に電話をすると、その場で原因となった取引を調査してくれて、停止措置の解除もしてもらえました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードのセキュリティコードを入れるとお使いのクレジットカードは使えませんと出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。