iphoto ライブラリがない

初心者です.Lion.iphoto11を使っています.問題なく使えていますが,iphotoライブラリーが見つかりません.ピクチャの中にある「ライブラリ」は,photo booth ライブラリだけです.私のmacで「ライブラリ」「Library」で検索しても,iphotoライブラリ,あるいは,iphoto Libraryがヒットすることはありません.このまま使い続けることに不安を感じます.良い修復の方法は無いでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4), iPhoto11

投稿日 2012/07/13 03:37

返信
返信: 3

2012/07/13 03:53 カズカズ への返信

Optionキーを押しながらiPhoto'11を起動して下さい。下記のような画面が表示されるはずです。

iPhotoライブラリの名前は「iPhoto Library」である必要はなく自由に作成・変更できます。

私のところでは、下記のとおりいくつかのライブラリを作成・使用しており、「(デフォルト)」と表示されているライブラリが現在使用中のライブラリです。

この画面で、自由にライブラリを切り替えたり、新規作成したりできます。

ユーザがアップロードしたファイル

カズカズさんのところではこの「(デフォルト)」がどこに表示されているでしょうか?

表示されているライブラリが現在使用しているライブラリの名前ということになります。

(その下にファイルのPathも表示されていますね)

この画面は、iPhotoを通常起動して、iPhotoメニューの「ファイル>ライブラリを切り替え...」から表示することもできます。

以上、ご確認ください。

2012/07/13 03:55 カズカズ への返信

iPhoto 11 が普通に使えているのですからライブラリーがどこかにあるということです。

< option >キーを押しながら iPhoto 11 を起動してください。ライブラリー選択ウインドウを表示されます。その選択ウインドウに表示されているライブラリーがあなたのライブラリーです。そのライブラリー名称で検索されてみては如何ですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoto ライブラリがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。