そもそも修理に出すのは調子が悪いからでそんなコンピュータで認証解除ができると期待できますか?
そもそも修理に出すのは調子が悪いからでそんなコンピュータで認証解除ができると期待できますか?
どの5台なのか教えてほしい。少なくとも、認証済みの5台のうちのひとつから他の4台に向けて
認証解除できるようにしてほしい(壊れていてアクセスできない可能性もあるので)。
iTunes-OTHER, Windows XP, どの5台が認証登録されたのか分からないiTunesを使用しています
どの5台なのか教えてほしい。少なくとも、認証済みの5台のうちのひとつから他の4台に向けて
認証解除できるようにしてほしい(壊れていてアクセスできない可能性もあるので)。
iTunes-OTHER, Windows XP, どの5台が認証登録されたのか分からないiTunesを使用しています
認証済みのPCが複数ある場合。
正常なPCですべてのPCの認証を解除します。これで、修理に出すPCの認証解除も終了です。
その後、iTunes StoreにアクセスするPCで認証します。どのPCで認証したか覚えておいてください。
認証済みのPCが1台だけの場合。
ほかのPCで、すべてのPCの認証を解除します。これで、修理に出すPCの認証解除も終了です。
修理が終わったら、そのPCで改めて認証します。
どの5台なのか教えてほしい。
マシンの個体識別はどうするんですか? ムリでしょう。
少なくとも、認証済みの5台のうちのひとつから他の4台に向けて
これはできますよね。認証と認証解除についてのApple ID に関連付けられたすべてのコンピュータの認証を解除するを使えば...
mattsunster さんによる書き込み:
期待できるかと聞かれれば、期待できます。私は修理に出すMacの認証を解除したことがあります。
一括で認証解除は年1回できるので、それはPajerow さんの書込をお読み頂くとして、
mattsunster による書き込み:
10台MacやWindowsが有ったとしても確認にさほどの時間がかかるとは考えられません。教えてもらわねばならない位の状況というのは、もしかして手持ちの台数と認証数が合わないのでしょうか。実は、私も謎の1台があります^^;
教えてほしい。…(略)…できるようにしてほしい。
ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いても(書いただけでは)Appleには伝わりません。報告等は「アップル - フィードバック」からどうぞ。
具体的にどうやって、Appleからユーザーに教えるのでしょうね?
認証済みの5台のうちのひとつから他の4台に向けて認証解除できるようにしてほしい
既にコメントがあるように、認証済みのPCでなくても全PCの認証を解除できます。
そのため、どの5台かユーザに教える手段がなくても、何も問題がありません。
余談ですが、
野尻隆裕 さんによる書き込み:
具体的にどうやって、Appleからユーザーに教えるのでしょうね?
「Find My iPhone」で先方のデバイスでアラームが鳴らせるくらいですから、技術的な話は当方には分かりませんがAppleがやろうと思えば、方法は簡単にあるのでは無いでしょうか。ただ、私には必要有りませんけど^^
報告等は「アップル - フィードバック」からどうぞ。
おっと、「報告等」って書いてましたね。「要望等」、"要望等は「アップル - フィードバック」からどうぞ。"でしたね。
まぁ、内容としては採用しにくいとか、採用してもあまり意味が無いかなと思われる要望ですが。
>まぁ、内容としては採用しにくいとか、採用してもあまり意味が無いかなと思われる要望ですが。
他の有用かもと思える機能ですら切りますかね。採用されるのはかなり望み薄いですね。
このような状況になったときの、生き残っている4台のどれかから5台全部を解除するって方法しかないように思いますが、ということは1年縛りがあるので、故障は1年以上の間隔でしかおきてはならないということですね。5台もあるとどれかが壊れる間隔が1年というのは長すぎるように思いますが。
5台もあるとどれかが壊れる間隔が1年というのは長すぎるように思いますが。
1年が長すぎるなら、どれくらいの時間なら許容できるのでしょうか?
そうですか?。
私は5台以上のMac,PCを持っていますが(全てをiTunesで認証している訳では有りません)、致命的な故障が起こるのは一年に一台未満ですよ。
まぁ、確立として一年以内に数台のMac,PCが致命的な故障を起こさないとは言い切れませんが、そんなに頻繁に起こる事でもないでしょう。
どうしても心配なら通常認証するMac,PCの数を4台以下にしておけば対処出来ると思います。
1台が壊れて5台分解除して、たとえば1週間後に運悪くもう1台壊れたとします。この場合は5台総解除の手段が使えません。1年間は壊れるたびに1台ずつ認証PCの台数が減っていく生活になります。人にもよるでしょうが私の不便生活へのがまんの限界は6ヶ月くらいです。そもそも1台壊れたあとの処理は5台解除したのち、4台は昔のまま再認証、1台だけ壊れたPCの代替機への乗り換えになります。再認証時に同じPCを再認証していることはApple社にはお分かりなのでしょうから、不正の意図がない再認証であtったとしても1年の予防措置期間をおく、ということ自身にユーザー不信に立脚した理不尽さを感じます。
mattsunster による書き込み:
不正の意図がない再認証であtったとしても1年の予防措置期間をおく、ということ自身にユーザー不信に立脚した理不尽さを感じます。
他社だと1台でしか使えないものが、5台まで、それも変更可能にしているんだから、ずいぶんとユーザを信頼していると思いますが。
五台必ず認証しなければいけない訳ではないのですよね。五台まで認証出来るって話なんですよ。
4台は昔のまま再認証、1台だけ壊れたPCの代替機への乗り換えになります。
新しいPCの認証したければ以前からある4台のうち一台の認証を解除すれば良いだけ。
再認証時に同じPCを再認証していることはApple社にはお分かりなのでしょうから、不正の意図がない再認証であtったとしても1年の予防措置期間をおく、ということ自身にユーザー不信に立脚した理不尽さを感じます。
お書きの内容は不正の意図が無い事を証明できません。
人にもよるでしょうが私の不便生活へのがまんの限界は6ヶ月くらいです。
そんなに不便なら、他の手を考えれば良いのでは。常にMacを5台も認証しておく必要と言うのは具体的にどのような状況でしょうか。iPodで代用したりはできないのですか。