レンタルした映画が48時間たたないのに消えました。
1.iPadに映画を移動
2.ビデオで映画を見た
3.エンディングくらいで止めてmac book proにケーブル接続
4.iTunesと同期が開始
5.iTunesのレンタルした映画からもiPadのビデオからも消えている
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 5.1.1
1.iPadに映画を移動
2.ビデオで映画を見た
3.エンディングくらいで止めてmac book proにケーブル接続
4.iTunesと同期が開始
5.iTunesのレンタルした映画からもiPadのビデオからも消えている
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 5.1.1
お金が絡んでいるので、
Apple サポート iTunes Store http://www.apple.com/jp/support/contact/
もしくは、
iTunes>アカウント情報>購入履歴>「(該当する注文の)問題を報告する」
からまず、問い合わせて下さい。
確かめて欲しいことは、
iTunes> アカウント情報> iTunes in the cloud> デバイスの管理
此方の画面に、ご自分のiPad, MacBook Proは表示されていますか?
iTunes Store:コンテンツのダウンロード先と同期先について
iPad を使ってコンテンツを購入/レンタルした場合
こちらの一覧表を確認すると、他に同期できない仕様のようです。
逆に、Mac/PCでレンタルすれば、iOSデバイスへ同期可能です。
問題のiPad上のレンタル映画が消える原因は、よく分かりません。
サポートの回答待ちですね。
念のため、iPad> iTunesアプリ>その他>ダウンロード、に「レンタルした映画」がないかどうか、確認して下さい。
レスポンスありがとうございます。
iTunes>アカウント情報>購入履歴>「(該当する注文の)問題を報告する」 に書き込んでみました。
iTunes> アカウント情報> iTunes in the cloud> デバイスの管理 にはiPadもMacBookProも表示されています。
1回は見れたのでまだいいのですが、家族にも見せようと思ってmacに戻そうかと思ったら消えたのでちょっとびっくりでした。
(お詫び)
Macでレンタル→iPadに転送・再生→Macへ転送(消えた)
という事象でしたね。iPadでレンタル・ダウンロードと勘違いしていました。
iPad> iTunesアプリ>その他>ダウンロード
だけでなく、
iTunes for Mac > Store> ダウンロード可能なものがあるか確認
も試して下さい。
解決しました!
朝起きてmacを起動したら自動で映画をダウンロードし始めました。
夜中の三時にサポートからもメールがきてたので何か操作があったのかもしれません。
寝る前にiTunesを再起動したときは何も起きなかったので。
なにはともあれありがとうございました!
私は3回消えました。
iPhone5sを購入してからです。
2本は再生もしていないまま消えました。
もちろん期限内です。
1本は30分んくらい再生し、翌日には消えていました。
その都度アップにメールにて問い合わせ、返金してもらっていますが、もう怖くてレンタルできません。
*一部編集させていただきました。Apple Inc.