お気に入りサイトをホーム画面にしたい
Launchpadにサイトを登録するにはどうしたらいいですか?
Launchpadにサイトを登録するにはどうしたらいいですか?
「お気に入りサイトをホーム画面にする」のと、「Launchpad」は関係あるの?
ブラウザの話ではないんですか?
こういうことかな?
お気に入りのサイトを表示させて、そのURLの窓ごとデスクトップにドラッグします(URLの窓のファビコンの部分をドラッグするのが簡単)。すると、そのサイトへのショートカットアイコンが出来ます。これはsafariのアイコンがつきますが、このアイコンを右クリックして、情報を見る、にして、このアイコンを自分の好きな物に変更することも出来ます。例えば、そのサイトを表示させた状態で画面キャプチャーをして、そのサイトに特有の画像などを切り取り(プレビューで簡単にできます)、それをアイコンにすることも出来ます。
そのショートカットアイコンをアプリケーションフォルダーにいれれば、Launchpadに表示されるようになるはずです(再起動が必要かも。確かめてません)。
はに さんによる書き込み:
そのショートカットアイコンをアプリケーションフォルダーにいれれば、Launchpadに表示されるようになるはずです(再起動が必要かも。確かめてません)。
早速ためしてみましたが、残念ながらできないようです。
Launchpadに登録されるのはアプリケーション(〜.app)に限定されるようです。
試しにAutomatorで作成したアプリケーション(〜.app)を登録してみると、再起動しなくても即時にLaunchpadに表示されました。
そうですか。
じゃ、デスクトップに置いて使ってもらうしかないかな。
お気に入りサイトをホーム画面にしたい