突起物がなく、全体がタッチセンサーになっているタイプのマウスですが

突起物がなく、全体がタッチセンサーになっているワイヤレスタイプのマウスですがスクロールやクリックができるのに

ドラックができなくなってしまいました。カーソルが全く移動しません。

現在USB接続のマウスを臨時に使用していますが、同時にワイヤレスマウスでクリックやスクロールは可能です。

トラブルの原因が分かりません。

よろしくお願いいたします。

iMac, Mac OS X (10.7.4), 2.7GHz Intel Core i5

投稿日 2012/07/24 01:05

返信
返信: 2

2012/07/24 01:56 yumiko0405 への返信

突起物がなく、全体がタッチセンサーになっているワイヤレスタイプのマウス

Magic Mouseですね?

クリックが反応しているなら、通信はできていますので、マウスのトラッキング機能が故障(レーザかセンサが壊れている)していると思われます。

電池を入れ直したりしても変化がなければ、買い替えになると思います(保証期間であれば、無料で交換してもらえるはず)。

#「ドラッグ」とはマウスボタンを押しながら移動させることですが、たぶんドラッグだけができないのではなく、ポインタの移動そのものができないということですよね?

2012/07/24 08:07 Hit-C への返信

Hit-C さんによる書き込み:

電池を入れ直したりしても変化がなければ、買い替えになると思います(保証期間であれば、無料で交換してもらえるはず)。

ついでに、これを試すさいにOS X側のBluetoothデバイスの削除と再登録をしてみて下さい。それでもダメなら故障ですので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突起物がなく、全体がタッチセンサーになっているタイプのマウスですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。