i-tuneアップデート試みましたが、失敗表示出てしまいます。何故なのでしょうか?何分スキル低いため対応わかりませぬ。ご助言頂けると幸いです。
i-tuneアップデート試みてますが、「失敗しました」表示でアップデートできない状況続いています。
PCに関したスキル低いので、初歩的な問題でも、対処解りませぬ。
ご助言頂けますと幸いです。
MacBook (13-inch Aluminum Late 2008), Mac OS X (10.6.8)
i-tuneアップデート試みてますが、「失敗しました」表示でアップデートできない状況続いています。
PCに関したスキル低いので、初歩的な問題でも、対処解りませぬ。
ご助言頂けますと幸いです。
MacBook (13-inch Aluminum Late 2008), Mac OS X (10.6.8)
アップデートしたいiTunesのバージョンを書いて下さい。またエラーダイアログは端折る事無く書いて下さい。大事な手がかりになります。
http://support.apple.com/ja_JP/downloads/#itunes
こちらから必要なバージョンのiTunesを直接ダウンロードしてみて下さい。
「アップデート不可」に引っ越された模様ですが、こちらにReply。
iTunesのアップデート試みておるのですが、「破損しました〜」…(略)…i-Tunes:10.6.3です。
#もはやFAQのような…。
「コミュニティ内を"iTunes ダウンロード中に破損"で検索した結果」
等々。
#やすどんさんが解決方法をお書きなのに、放ったらかしで新たなトピックを立てるとは…。
すいません。ipod touch使用者です。itunesをダウンロードしようとしても管理者権限がないためダウンロードできませんと出てしまいます。管理者のアカウントでは姉がitunesを利用しています。どうしたらよいのでしょうか?パソコンの知識も0に近いのでわかりやすく教えていただけると光栄です。
Punk による書き込み:
itunesをダウンロードしようとしても管理者権限がないためダウンロードできませんと出てしまいます。管理者のアカウントでは姉がitunesを利用しています。
パソコンにはインストール済みなので、ダウンロードもインストールも不要です。
touchをパソコンに接続すれば、使えると思う。
iTunesが自動で起動しないようであれば、プログラムフォルダからiTunes.exeを探してマニュアルで起動する。
xy による書き込み:
パソコンにはインストール済みなので、ダウンロードもインストールも不要です。
トピ主さんは、
i-tuneアップデート試みましたが
とお書きなので、アップデートをしたいんではないですかね。
まぁ、管理者権限で実行するしかないんですが。
管理者権限で実行することのやり方が分からないのです・・・
管理者権限で実行することのやり方が分からないのです・・・
お姉さんにアップデートをしてもらう。
姉もパソコン知識ほとんどありません。
一つ確認ですが、
トピ主であるalphard0407さんと、Punkさんは別人で質問も全く関連性ないですよね?
本来は、他人のトピックに返信するのではなく新たに自分でトピックを立ち上げて質問すべきです。
で、お姉さんがiTunesを使用しているならアプリケーションはパソコン本体にインストール済みなので、Punkさんのアカウントに管理者権限がなくともiTunesは使用できるはずです。
iTunesで検索したらアプリケーション本体が見つかりませんか?
すいません。ホントにさっき急遽登録したものでして、全くやり方が分からず、ほかの方のトピックにうってしまいました。
itunesのアイコンがありますが、バージョンが古くて同期ができない状態です。
itunesのアイコンがありますが、バージョンが古くて同期ができない状態です。
ということであれば、お姉さんにお願いしてiTunesの最新版を下記からダウンロードしてインストールしてもらってください。
どうゆうことですか?姉がまた新しいitunesをダウンロードしたら今のitunesに入ってる曲が飛ぶのでは?姉がインストールしてどうするのでしょうか?
どうゆうことですか?姉がまた新しいitunesをダウンロードしたら今のitunesに入ってる曲が飛ぶのでは?姉がインストールしてどうするのでしょうか?
飛ばないです。
アプリケーションソフトのみが置き換わるだけ。
そして、全員が利用できるようになる。
いやぁ、あまりにも知らなさすぎて大変だなぁ。
アプリ本体と音楽ファイルが入っているライブラリは別もの。アプリを更新してもライブラリは消えません。でもバックアップは恒常的にとっておいて下さい。
つまり、オーナーのところでitunesをダウンロードすれば自分も自動的に利用可になるということですよね?
i-tuneアップデート試みましたが、失敗表示出てしまいます。何故なのでしょうか?何分スキル低いため対応わかりませぬ。ご助言頂けると幸いです。