内蔵の iSight カメラが認識されていません。
MacBook Air(Late 2010)で、lionからアップグレードしたところ、
FaceTimeでも、PhoteBoothでも内蔵カメラを認識しません。
カメラと接続されていないアイコン、「カメラが接続されていません。」との
表示がされるのみです。
どうしたら良いのかわからないので、皆さんお助け下さい。
MacBook Air, OS X Mountain Lion
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air(Late 2010)で、lionからアップグレードしたところ、
FaceTimeでも、PhoteBoothでも内蔵カメラを認識しません。
カメラと接続されていないアイコン、「カメラが接続されていません。」との
表示がされるのみです。
どうしたら良いのかわからないので、皆さんお助け下さい。
MacBook Air, OS X Mountain Lion
brownbearさん、こんにちは
リリースされたばかりなので、システムトラブルの可能性はありますが、とりあえずPRAMクリアとSMCのリセットをお試しください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
さっそく返信、ありがとうございます。
何度か両方とも実行しましたが、状況は変わりませんでした。
わたしもLate2010のMacBook AirをMountain LionにUpdateしたところ、内蔵のiSightカメラが認識されなくなってしまいました。
iMessageだけではなく、PhotoBoothでも同じく認識されない状態。
PRAM、SMCのリセット、Mountain Lionのクリーンインストールを試しても変わらないので、バグではないかと思います。。。
同じですMac Book Air 2011 、iMac 2009ともにMountain LionにUpdateしたところ、内蔵のiSightカメラが認識されなくなってしまいました。
OSを再インストールする事で無事解決しました。
状態が好転しないので、アップルストアに持ち込みましたが、
ソフトではなくハード的な問題だと言われ、修理を依頼しました。
4日後に届き、問題点はなくなりましたが、インストールする直前まで、
iSightカメラが使えていたのに、ハードの問題なのはちょっと納得できませんが。
ともかくAppleCareは入っておいたほうがいいですね。無料で済みました。
>インストールする直前まで、iSightカメラが使えていたのに、ハードの問題なのはちょっと納得できませんが。
新しいOSを入れたら今迄あった問題が顕在化したのであろうとは思いますが、確かにこの手の話を聞くたびに不可解ではありますね。
同じくiSightカメラがiMacで認識されなくなりました。上記のPRAMクリアを試してもましたが、一向に改善の気配がありません。
これはバグですよね??
これはバグですよね??
お書きの内容からだけだと判断できないですね。
OSX Lionへ戻すとiSightが認識され、再度Upgardeすると、また認識されなくなりました。
Apple Storeへ持って行くとハードウェアの不具合と言われたのですが、納得がいかないので詳しく聞いたところ、一部のモデルに搭載されているiSightカメラのFPGAロジックが正常にUpgradeされず、同じような問題が他のユーザーからも報告されているようでした。
おそらく、ハードウェアを交換しなければ対応できない状況になっているのかもしれませんね。
> 故障とか、あるいはユーザの意図した通りに物事が進まないことをバグというのではないのですよ。以下を参照してください。
いや、おそらくバグの一種ですね。
Apple Storeへ持って行くとハードウェアの不具合と言われたのですが、
Apple自身がakrsakai さんのMacを点検した結果そう言われたのでしょうか。
内蔵の iSight カメラが認識されていません。