「delete」キーによる「戻る」が出来なくなった?

safari6にて。

Kensington製の「SlimBlade Trackball」を使っております。

あらゆるアプリで「delete」キーは良く使うので、四つあるボタンのひとつに設定しておりました。

これまでのsafari5以前ではこの「delete」キーでページが戻り、ショートカットキーの「⌘+[ 」or 「⌘+←」と同様の動作だったため、キーボード操作をせずに便利に使っておりました。 が、safari6からは「delete」キーによるページ戻りが出来なくなってしまいました。

システム環境設定でキーボードショートカットを変更しようにも「delete」等のキー単独では登録できません、、、。

何か方法を思いつく方いらしたらご教授ください。

(ChromeやFirefoxは「delete」キーによるページ戻りは出来ますので、乗り換えが近道なのかもしれませんが、、、。)

それにしてもフォント変更できないのはかなり痛いです。

Apple TV, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2012/07/25 23:34

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「delete」キーによる「戻る」が出来なくなった?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。