iPhone 4SとMacbook Airでメッセージの同期ができない
2012年7月26日にOS X Mountain Lion を購入しました。
使用機種はMacbook Air 13inch(2011 mid)です。
早速メッセージを設定してみましたが、iPhone 4Sと同期できません。
Mountain Lionの宣伝ではiMessageをMacから送信すると、その送信したメッセージがiPhoneと同期され、
どちらからも同じメッセージが見れるはずです。しかし、同期が全くできません。
また、Macbookから友人宛にiMessageを送信しましたが、友人からの返信がiPhone宛に通常のメールの形式で届いてしまい、メッセージ上でのやりとりができません。
なお、iPhone 4S内のiMessage設定画面で「受信用宛先」「発信者ID」共にMacbookで設定したメールアドレスと統一してあります。
この場合、どうすれば無事に同期されるようになるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
iPhone 4S, OS X Mountain Lion