iTunesからGmailにアドレス帳を移す

iPhoneを紛失して別のスマホに機種変更いたしました。

その場合、iPhoneは手元にないのですが,どうしたらiTunesからgmailにアドレス帳が移せますか?

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 4, iOS 5.1.1

投稿日 2012/07/26 07:03

返信
返信: 1

2012/07/26 23:23 shiooooooo への返信

iTunes そのものに連絡先を管理する機能はありません。

Macであれば、アドレスブック.app

Windowsであれば、Microsoft Outlook 2007またはMicrosoft Outlook 2010

で管理されています。

上記のソフトウェアからvCard形式で書き出し、Gmailに移行することになります。

また、iCloudをこれまで利用していたのであれば、こちらにもアドレス帳がバックアップされているはずです。

Mac/PCのいずれかをご利用なら、iCloudのアドレス帳をvCard形式で書き出すことが可能です。

iCloud: 連絡先をアーカイブする

Google Gmail

vCard ファイルのインポート

に従って、データをインポートして下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesからGmailにアドレス帳を移す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。