Safari 6でRSSが。。。
Safari 6でRSSが読めなくなってしまいましたね。
「構成ファイル一覧」のメニュー項目も無くなりました。
そこで、バックアップにSafari 5があったので、そこからライオンのパーティションに、名前を「Safari5」に変更してコピーしたら、難なく起動でき、RSSも以前と同じく読めるようになりました。
Safari 6も同時起動可。
初期設定も同じものを使っているのか、Safari 6で作業中にSafari 5を起動すると、同じタブ構成、Safari 6の履歴(+ Safari 5の履歴)となります。
ところが問題はここからで、皆さんのお知恵を拝借したいのです。
上記はiMac(Lion)でのこと。
サブ機のMacBook(Lion)で同じことをしたら、なぜかSafari 5を起動できません。MacBook内の他のユーザでも起動不可。
iMacのほうは、1年前にMacBookの環境を引き継いでいて、その後、iMac以上のお世話はしていなかったので、余計なプラグインは入っていない筈です。
いま、考えつくのは以下くらい
1)MacBookで新規ユーザを作成する
2)iMacの同じユーザからライブラリ /「 Safari」フォルダをコピーして持ってくる
これは、週明けにでも試してみますね。
MacBook, Mac OS X (10.6.7), iMac 10.7