Airplay
マウンテンライオンをインストールし、Macbook Air上で再生するDVDプレーヤーの画面をApple TVミラーリングをしてテレビモニターで見ようとしましたが、DVDプレーヤーは市松模様の表示になってしまい、再生動画が見れません。ミラーリングをやめると元通りに戻ります。解消方法教えてください。
MacBook Air (13-INCH, MID 2011), OS X Mountain Lion
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
マウンテンライオンをインストールし、Macbook Air上で再生するDVDプレーヤーの画面をApple TVミラーリングをしてテレビモニターで見ようとしましたが、DVDプレーヤーは市松模様の表示になってしまい、再生動画が見れません。ミラーリングをやめると元通りに戻ります。解消方法教えてください。
MacBook Air (13-INCH, MID 2011), OS X Mountain Lion
aynihsさん、こんにちは
違っていたら申し訳ないのですが、それは著作権保護のための措置が働いていると思われますので、解消方法はないんじゃないかと。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
aynihsさん、こんにちは
違っていたら申し訳ないのですが、それは著作権保護のための措置が働いていると思われますので、解消方法はないんじゃないかと。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
DVDプレーヤーの画面をApple TVミラーリングをしてテレビモニターで見ようとしましたが、DVDプレーヤーは市松模様の表示になってしまい、再生動画が見れません。ミラーリングをやめると元通りに戻ります。
DVDプレーヤーに関しては、Mavericksの環境下でも、その症状は同じですね。
なお、Mac Blu-ray Playerで再生する場合、音声はAirPlay出来ません(Macの内蔵スピーカーで鳴動可)が、映像だけAirPlay出来るようです。
HDMIケーブルで中継してテレビで視聴するしかないかと思います。
失礼します。
DVDプレーヤーに関しては蝦夷_オカメの親さんと同じですが、
うちでは Mac Blu-ray Player(2.9.7.1463) の音声デバイスを AirPlay にするとテレビから音が出ます。
再生環境は Sony の BRAVIA(KDL40-F1) と Apple TV(第3世代)、MacBook Pro 15-inch, Early 2011(Mavericks) です。
ちなみに MPlayerX でもApple TV(ミラーリング) で TV から映像と音声の再生が可能です。
何が違うんだろう?
Mac Blu-ray Player(2.9.7.1463) の音声デバイスを AirPlay にするとテレビから音が出ます。
おっと、最近リリースしたバージョンでは、まだ試していません。(他の家族がTVを視聴しているため)
テレビ:Sharp AQUOS LC-32V5
AppleTV:第2世代
本体;MacBook Pro 13-inch, Mid 2012(OS X 10.9.1)
うちでは Mac Blu-ray Player(2.9.7.1463) の音声デバイスを AirPlay にするとテレビから音が出ます。
本体:Mac mini Server Mid 2011 (OS X 10.9.1) と Macbook Pro 13-inch, Mid 2012 (OS X 10.9.1)で検証しましたが、2台ともAirPlayの音声が出力出来ませんでした。
ちなみにAirPlayミラーリング中でiTunes( 11.1.3 (8) )から音声のAirPlayも駄目でした。(AQUOS TVは無音状態)
AirPlayミラーリングを解除した状態では、iTunesからの音声AirPlayによる音声出力は出来ています。
大きな違いは、AppleTV 第2世代と第3世代のCPUによる性能差なのかも知れませんね。
横槍失礼します。
こちらに統合するようにご指摘を受けたので、転記します。
Macで再生するDVDをテレビ画面で見たかったので、VLCで再生しApple tvでミラーリングをして見ていました。
今まで正常に見れていたのですが、音声だけテレビから聞こえなくなってしまいました。
時系列
apple tvを最新版にアップデート
↓
この時点でまだ正常。Apple tvの再起動はしていない。
↓
間違ってApple tvのコンセントを引っこ抜いたので、意図せずApple tv再起動することに。
↓
再起動直接から、映像はテレビに飛ぶが、音声だけMac本体から聞こえるように。
(補足)
Itunesで音楽を流すと、Itunesの音声はテレビから聞こえる。
Youtubeの音声も本体から出るようになった。
サウンドの環境設定では、出力はApple tvになっている。
Apple tvに問題があるように思えるのですが、再起動した時になにか設定が変わってしまったのでしょうか??
よろしくお願いします。
MacBook Pro (13-inch Early 2011), OS X Mavericks (10.9.1), Apple TV MD199J/A
MicroUSBケーブルをAppleTVに接続し、復元しても症状は変わりませんでしょうか?
関連項目なのでここに相談させていただきます.私の場合はAirPlayミラーリングをすると,手元のマックの画面を含めて,画面の描画が極端に遅くなり,実用に堪えなくなります.本体のCPUの性能のせいかとも思ったのですが,iTunesからは,音声画像ともきれいに出力されます.いつかららは,はっきり記憶にないのですが前は大丈夫で.DVDも普通に見られていました.
本体はMID2011のiMac,AppleTVは第2世代,OSは10.8.5です.
当方は、AppleTVをiTunesでの復元にてAirPlay問題を改善しましたが、802.11a/n接続でもTV側で"希に駒落ち"する場合があります。
以下は、 Wi-Fiを使っている場合の確認です。
・お使いのアクセスポイントにも問題ありませんでしょうか?
・周囲のWi-Fiの電波状況も調査されては如何でしょうか?
Airplay