起動プロセスが表示される(Please Help Me!)
iMac 24-Inch Early2009を使用しています。
OSX LionからOSX Mountain Lionにバージョンアップしました。
インストールは問題なく終了したのですが、何故かiMacを起動すると起動時のプロセスが表示される様になってしまいました。
途中でコマンド入力待ちで停止し、exitと入力すると起動プロセスが再開され、その後は通常の表示モードに戻って問題なく起動が完了します。
ネットで検索すると、起動プロセス表示をOn/Offするコマンド(nvram boot-args)を見つけましたので、ターミナルでsudo nvram boot-args=""
と入力して再起動すると、その時は通常のモードで起動します。
しかし、暫く時間を置いてまたiMacを起動すると、再び起動時プロセスが表示され、途中でコマンド入力待ち状態になってしまいます。
McBook Pro、MacBoook Airも同様にOSX Mountain Lionにバージョンアップしましたが、この様な症状はなく、通常通りに使用できています。
解決策をアドバイスいただければ幸いです。
iMac, OS X Mountain Lion