Mountain Lion mysqlについて
Mountain Lion のMysqlは現行のMysqlは動くのでしょうか?
Apacheの設定までは終わっているのですがMysqlの対応状況がよくわかりません。
公式サイトでは10.6までのMysqlがあるのですが10.7では動いてました。
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
Mac版のMysqlは開発終わったのですかね。。この一年10.7の出ませんでしたね。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
Mountain Lion のMysqlは現行のMysqlは動くのでしょうか?
Apacheの設定までは終わっているのですがMysqlの対応状況がよくわかりません。
公式サイトでは10.6までのMysqlがあるのですが10.7では動いてました。
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
Mac版のMysqlは開発終わったのですかね。。この一年10.7の出ませんでしたね。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
> Mac版のMysqlは開発終わったのですかね
こんな記事があります。
Mac OS X Lion Server、MySQLからPostgreSQLに「スイッチ」
これによると、訴訟のリスクを避ける為に MySQL を載せるのはやめた、とか。
お返事ありがとうございます。
訴訟が背景にあるんですね。。。。
使い慣れてるからMySqlの方がいいのですが。。。😠
ユーザー的にはマイナスですね。シェア率的にもPostgreSQLは一桁なのに。。
Windowsでも消える可能性ありますかね〜?
MySQLはLinuxで十分かも知れませんが…
> 使い慣れてるからMySqlの方がいいのですが。。。😠
ユーザが勝手にインストールして使う分にはいくらでも出来ますよ。
例えば、
簡単にできる Mac OS X Lion に PHP + MySQL の開発環境を構築する方法
まだ、時期的にLion の話しか見つかりませんが、そのうちにMoutain Lion でも記事が出るでしょう。
10.6 用の MySQL はインストールできないのでしょうか?
Lion もこれでインストールできるようですが。
お返事ありがとうございます。
そうかもしれないですが、Macに入れたいのです😍
最終的に無理と結論がでたらvmでlinux入れてあるのでそうしようと思います。
そういう記事が出るまでとりあえず待とうと思います。ありがとうございました。🙂
Mountain Lion mysqlについて