Safari→top sitesの星マークがなくなった!?
Mountain Lionにしたところ、Safariのtop sitesで、
サイト更新の目印である右上端の星マークがなくなってしまいました。
ブログやニュースサイトなど登録して重宝していたのですが、なくなってしまい不便に感じています。
これはOSによるものでしょうか?それとも環境依存によるものでしょうか?
環境は、OS10.8、iMac (Early 2008)です。
iMac, Mac OS X (10.6.2)
Mountain Lionにしたところ、Safariのtop sitesで、
サイト更新の目印である右上端の星マークがなくなってしまいました。
ブログやニュースサイトなど登録して重宝していたのですが、なくなってしまい不便に感じています。
これはOSによるものでしょうか?それとも環境依存によるものでしょうか?
環境は、OS10.8、iMac (Early 2008)です。
iMac, Mac OS X (10.6.2)
こちらでも同じ状況です。米国のSupport Communitiesによると今のところ対策はないようです。そのうち、SafariがUodateされるでしょう。
OSX10.7.4(11E53)で、Safariを6.0(7536.25)にアップデートしましたが、同様にTopSitesで☆マークが出なくなって困っております。
OSの問題では無くSafari6の問題かと思っております。
使用している環境はMacBook Pro 13inch(Eary2011) 2.7GHz Intel Core i7、8GB 1333MHz DDR3 です。
早く対策して頂きたいものです。
そうですね。こちらでもMountain Lionに移行する前に、LionのSafari 6.0で同じ状況でした。
こんにちは。
あまりこの件に付いて情報が無く、困っていましたがやっとここにたどり着きました。
私だけの不具合で無い事が確認できました。
よく見るHPは更新された場合に見に行く様にしていたので、とても不便になりました。
どうしてこんな仕様にしてしまったんでしょうね?
失望してます。
ありがとうございました。
やはり同じ疑問の方が大勢いらっしゃるようで。
しかもせっかく使いやすいようにピンで固定しても、
次見る時バラバラになってたり、ごっそり違うサイトに変わってたりで、散々です。
top sitesは便利で、そのおかげずっとでsafariを使ってるのに
これでは逆にストレスで、ブラウザを変えたい程です。
次のアップデートで改善しないようならそうします。
こちらでは、ピンで固定すると動いたり、入れ替わったりすることはないようです。
やはり、星印は復活させてもらいたいですね。
Safari→top sitesの星マークがなくなった!?