QuickTime形式での書き出しができない
iMovie HDにおいて、共有からムービー圧縮形式を「詳しい設定」にして、
書き出し:ムービーからQuickTime Movieを実行したのですが、
変換ができません。
また、iMovie'11を使っても同様で、QuickTime形式への書き出しが
できませんでした。それ以外は問題なく変換されます。
Mountain LionではQuickTime形式への書き出しができないのでしょうか?
iMac, OS X Mountain Lion
iMovie HDにおいて、共有からムービー圧縮形式を「詳しい設定」にして、
書き出し:ムービーからQuickTime Movieを実行したのですが、
変換ができません。
また、iMovie'11を使っても同様で、QuickTime形式への書き出しが
できませんでした。それ以外は問題なく変換されます。
Mountain LionではQuickTime形式への書き出しができないのでしょうか?
iMac, OS X Mountain Lion
どらまにあさん、こんにちは
具体的に変換できないというのはどういう事でしょうか?メニューの選択画面にはなるけれど、変換そのものが実行されないのか、それとも変換そのものは実行されるけれど、変換後のデータファイルが再生できないのか?また、QuickTimeのプラグインがインストールされているという事はありませんか?念のために確認をお願いします。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こんにちは、どらまにあ さん、
あまりご参考にならないかも知れませんが、当方の環境では、iMove'11(ver 9.0.7)で
出力可能でした。
「共有」ー「QuickTimeを使用して書き出す」でサブウインドウが表示され、
”名前=プロジェクト名.mov”、”場所=フォルダー名”、
”書き出し=ムービーからQuickTime Movie",その他はデフォルト
で、問題なく書き出され、そのファイルの再生も可能でした。
。。
>いとう みき 様
変換画面に進んでプログレスバーが出るのですが、通常20分もあれば変換が終了するようなプロジェクトで、半日経っても完了しない状態です。(変換そのものができない)
QuickTimeのプラグイン・・・確認してみます。
>gomon43 様
ちゃんと書き出されるということですね。
参考になりました。
もう少し、いろいろ試してみます。
有り難うございました!
どらまにあさん,こんにちは
試してみたんですが、iMovie8.0.6を使用して、共有からQuickTimeを使用して書き出しで、難なく.movファイルに変換できました。うちは、QuickTime関連ではFlip4Mac WMV,Perianなどがインストールされてはいますけど。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
あまり時間が取れず試しきれてませんが。。
3分ほどの短いコンテンツを変換したら、いちおう成功しました。
次に50分ほどのコンテンツを変換しようとしたら、1時間以上かかって完了。Lionのときに比べて、約2.5倍の時間がかかりました。このときは、途中退席して戻ってきたらMacがスリープしていたような感じで、プログレスバーがほとんど進んでいませんでした。
その後、スリープしないように設定して再度試したところ、Lionとほぼ同等時間で変換できました。
スリープはディスプレイが消えていただけかもしれないので、後で確認してみようと思います。
返信をくださったお二人、どうも有り難うございました。
確認しましたが、iMovieでの書き出し処理が実行中にもかかわらず、スリープしてしまいます。ただし、省電力設定の時間とは関係ないみたいです。
ちなみに使用しているのは、iMac 21.5-inch,Mid 2011 です。
QuickTime形式での書き出しができない