QuickTime形式での書き出しができない

iMovie HDにおいて、共有からムービー圧縮形式を「詳しい設定」にして、

書き出し:ムービーからQuickTime Movieを実行したのですが、

変換ができません。

また、iMovie'11を使っても同様で、QuickTime形式への書き出しが

できませんでした。それ以外は問題なく変換されます。

Mountain LionではQuickTime形式への書き出しができないのでしょうか?

iMac, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/07/30 06:52

返信
返信: 6

2012/07/30 16:22 どらまにあ への返信

どらまにあさん、こんにちは

具体的に変換できないというのはどういう事でしょうか?メニューの選択画面にはなるけれど、変換そのものが実行されないのか、それとも変換そのものは実行されるけれど、変換後のデータファイルが再生できないのか?また、QuickTimeのプラグインがインストールされているという事はありませんか?念のために確認をお願いします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2012/07/31 06:16 どらまにあ への返信

こんにちは、どらまにあ さん、

あまりご参考にならないかも知れませんが、当方の環境では、iMove'11(ver 9.0.7)で

出力可能でした。

「共有」ー「QuickTimeを使用して書き出す」でサブウインドウが表示され、

”名前=プロジェクト名.mov”、”場所=フォルダー名”、

”書き出し=ムービーからQuickTime Movie",その他はデフォルト

で、問題なく書き出され、そのファイルの再生も可能でした。

。。

2012/07/31 06:41 いとう みき への返信

>いとう みき 様

変換画面に進んでプログレスバーが出るのですが、通常20分もあれば変換が終了するようなプロジェクトで、半日経っても完了しない状態です。(変換そのものができない)

QuickTimeのプラグイン・・・確認してみます。

>gomon43 様

ちゃんと書き出されるということですね。

参考になりました。

もう少し、いろいろ試してみます。

有り難うございました!

2012/07/31 06:39 どらまにあ への返信

どらまにあさん,こんにちは

試してみたんですが、iMovie8.0.6を使用して、共有からQuickTimeを使用して書き出しで、難なく.movファイルに変換できました。うちは、QuickTime関連ではFlip4Mac WMV,Perianなどがインストールされてはいますけど。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2012/07/31 09:09 いとう みき への返信

あまり時間が取れず試しきれてませんが。。

3分ほどの短いコンテンツを変換したら、いちおう成功しました。

次に50分ほどのコンテンツを変換しようとしたら、1時間以上かかって完了。Lionのときに比べて、約2.5倍の時間がかかりました。このときは、途中退席して戻ってきたらMacがスリープしていたような感じで、プログレスバーがほとんど進んでいませんでした。

その後、スリープしないように設定して再度試したところ、Lionとほぼ同等時間で変換できました。

スリープはディスプレイが消えていただけかもしれないので、後で確認してみようと思います。

返信をくださったお二人、どうも有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTime形式での書き出しができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。