問題を報告したのちのAppleからの返信について
iTunesでCDアルバムを購入したのですが、何曲かうまくダウンロードされず、一度削除して購入履歴から再ダウンロードを繰り返してもうまくいかないので、
問題を報告したのですが、「48時間以内に返信が・・・」とあったはずなのに返信がありません。
どこに返信が送られてくるのでしょうか?
iOS 5.1.1
iTunesでCDアルバムを購入したのですが、何曲かうまくダウンロードされず、一度削除して購入履歴から再ダウンロードを繰り返してもうまくいかないので、
問題を報告したのですが、「48時間以内に返信が・・・」とあったはずなのに返信がありません。
どこに返信が送られてくるのでしょうか?
iOS 5.1.1
iTunesStoreから届く、受領番号メールのアドレスは、
〜@itunes.com
Express Laneから問い合わせた時、iTunesStoreのサポート担当者から届くメールアドレスは、
〜@apple.com
でした。@の前のIDは、今後変更されることもあるので、〜で代替しておきます。
フィルタ設定するなら、これに以外に、〜@apple co.jpを追加することお薦めします。
Welcome to My Support Profile にApple IDでログインして、表示されたページの下部にあるCaseに移動すると、これまでの問い合わせ履歴が閲覧できます。(USの英語表記しかありません)
ここで表示される、Case IDとサポートメールに付加されるFollow-Up No.は一致しないので、ここから連絡を取れるかどうか、分かりません。
手がかりになるかも知れないので、再度問い合わせる時に、Case IDを伝えてみてはいかがでしょうか?
(追記)サポート担当者からの1度目のメールにこちらから応答しなかった時、5日後に再度、問題はまだ解決しないか、同じ担当者からメールがありました。参考まで。
返信ありがとうございます。自動応答メールはとどいておりません。おそらく、受信許可設定をかけているためだと思います。メール受信を「Apple」の部分一致で受信開放し、もう一度問題の報告をしてみようと思うのですが、この方法で間違いないでしょうか??
通常は、Apple IDに登録された(主要)メールアドレスに返信が届くはずです。
問い合わせ直後に送信される、自動応答メールは、受信されていますか?
問題を報告したのちのAppleからの返信について