問題を報告したのちのAppleからの返信について

iTunesでCDアルバムを購入したのですが、何曲かうまくダウンロードされず、一度削除して購入履歴から再ダウンロードを繰り返してもうまくいかないので、

問題を報告したのですが、「48時間以内に返信が・・・」とあったはずなのに返信がありません。

どこに返信が送られてくるのでしょうか?

iOS 5.1.1

投稿日 2012/08/01 04:06

返信
返信: 3

2012/08/01 04:33 junwo への返信

iTunesStoreから届く、受領番号メールのアドレスは、

〜@itunes.com

Express Laneから問い合わせた時、iTunesStoreのサポート担当者から届くメールアドレスは、

〜@apple.com

でした。@の前のIDは、今後変更されることもあるので、〜で代替しておきます。

フィルタ設定するなら、これに以外に、〜@apple co.jpを追加することお薦めします。

Welcome to My Support Profile にApple IDでログインして、表示されたページの下部にあるCaseに移動すると、これまでの問い合わせ履歴が閲覧できます。(USの英語表記しかありません)

ここで表示される、Case IDとサポートメールに付加されるFollow-Up No.は一致しないので、ここから連絡を取れるかどうか、分かりません。

手がかりになるかも知れないので、再度問い合わせる時に、Case IDを伝えてみてはいかがでしょうか?

(追記)サポート担当者からの1度目のメールにこちらから応答しなかった時、5日後に再度、問題はまだ解決しないか、同じ担当者からメールがありました。参考まで。

2012/08/01 04:14 たくろう への返信

返信ありがとうございます。自動応答メールはとどいておりません。おそらく、受信許可設定をかけているためだと思います。メール受信を「Apple」の部分一致で受信開放し、もう一度問題の報告をしてみようと思うのですが、この方法で間違いないでしょうか??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

問題を報告したのちのAppleからの返信について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。