ライブアップデートするスマートプレイリストの挙動について

こんにちは。

あまり使わなかったのでいつからかは分かりませんが、iPhoneで最近再生した項目をリストアップするライブアップデートするスマートプレイリストの項目を再生すると再生した項目がリストから消えてしまいます。

iTunesで同じプレイリストを再生しても再生した項目は消えないのですが…

これはプレイリストの設定の問題でしょうか?

それにしてもiTunesとiPhoneで動きが違うとは困ったものです。バグですかね。。。

ユーザがアップロードしたファイル

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/08/01 11:40

返信
返信: 3

2012/08/03 18:36 Inshin への返信

再生した項目が消えるのではなく、リストの一番下に表示されてはいませんか?

同じスマートリストを作成して試してみました。

iPhoneで1番上の曲を再生し終わって、リストを見たら一番上から消えていたので、再現した!と思いましたが、リストを全部見てみたら一番下にありました(^_^;)

最後に再生した日の昇順で並べていたので、このような現象になっている訳ですが。

どうでしょうか?

2012/08/03 20:25 xideon への返信

xideon さん

ご返信、そしてわざわざ試していただきありがとうございます🙂

もとのプレイリストは一番左の番号の項目の昇順になっていたのですが、試しに降順にしてみたら消えなくなりました!

ちなみに以前はリストの曲を全部再生するときれいさっぱり何も残らず本当に消えてしまっていました。

やっぱりバグだったんですね。最近のバグが多い気がします。

解決できてよかったです。

xideon さんありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブアップデートするスマートプレイリストの挙動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。