MacBookAirをiMacのサブディスプレイにする。
今手元にMacBookAirとiMacがあります。
通常ですとiMacにMacBookAirを映すのかと思いますが、iMacのほうがMacBookAirよりも
圧倒的にスペックが良いため、MacBookAirにiMacを映し使いたいと思っています。
ちょっと探しても方法が見つからなかったため、どなたか教えて頂けないでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.7.4)
今手元にMacBookAirとiMacがあります。
通常ですとiMacにMacBookAirを映すのかと思いますが、iMacのほうがMacBookAirよりも
圧倒的にスペックが良いため、MacBookAirにiMacを映し使いたいと思っています。
ちょっと探しても方法が見つからなかったため、どなたか教えて頂けないでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.7.4)
そりゃムリでしょう。MacBook Airに映像入力機能ってありましたっけ?
あっ、そうだ。「画面共有」の機能を使えば、iMacの画面をMacBook Airに映し出して、iMacを遠隔操作できますね。でも、画面が非常に小さくなりますよ。
現状、iMacにしかターゲットディスプレイモードの入力機能は搭載されていなかったと思いますが…。
OS X Lion: 別の Mac をディスプレイとして使用する
fuji_syanさん、こんにちは
MBA側に直接外部からの映像信号入力をするハードウェア手段がありませんので、iMacの外部モニタとして接続する事ができません。探してもないのは道理で、外部入力を受け付けないのですから、無理なものは無理、と。ただし、ネットワーク経由で拡張モニタにする事はできるかもしれませんが、ソフトウェアが必要だったと思いますし、手間を考えるとお勧めはできません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
MacBookAirをiMacのサブディスプレイにする。