メールの容量が大きいと受信できない
会社のパソコンから着信メールを転送したいのですが、添付資料などの容量が大きい場合受信できません。設定変更で受信はできますか?できない場合はどうしたら良いのでしょうか?
iPad 2, iOS 5.1.1
会社のパソコンから着信メールを転送したいのですが、添付資料などの容量が大きい場合受信できません。設定変更で受信はできますか?できない場合はどうしたら良いのでしょうか?
iPad 2, iOS 5.1.1
今回の場合は、自分自身で転送したいという話ではないでしょうか。
おそらく@i.softbank.jpを使用しているのではないかと勝手にエスパーしています。それだと1Mバイトしか一度に受信出来ないのでちょっとしたPDFファイルでも受け取れない可能性があります。
まぁ、どのような添付資料なのか書かれていないのですが1Gバイトの動画を資料としてメールに添付するって話ではないのではと思っています。なのでGmail程度があれば十分かなと。
受信容量に制限の無いメールアカウントを使用して下さい。
アカウントの理解ができていません。オススメのアカウントと変更のヒントを教えてください。
例えばGmailであれば10M(間違いのため訂正)25Mバイトまで一度に受信出来ます。
一般的には、容量制限に引っ掛かるほど大きいメールを送ること自体がマナー違反とされます。
受信する側にとっては、非常に迷惑です。
送信する方にお願いして、もっと小さく分割して送り直してもらうべきです。
エスパー的中です。本日ipadを購入し、@i.softbankの設定になっております。会社の着信メールを自動転送したいので、多くとも3メガくらいなのです。。複数のアカウント設定ができるのでしたっけ?Gmile設定してみます。有難うございました。
もし会社のメールサーバがIMAPであり、社外からのアクセスを許可されているようでしたらそのメールサーバの設定をiPad上で行えば転送する手間もいりませんよ。
受信サーバー種類はPOP3?となっています。
1M以下の添付ファイルは届くので、アカウント変更でいける気がするのですが。
POP3なら別アカウントを作って転送しても、会社のアカウントを設定してもあまり変わりませんね。どちらでも使いやすい方で良いと思います。
アカウント変更でいける気がするのですが。
iPadは複数のメールアカウントをもてますよ。変更する必要は有りません。追加して下さい。
メールの容量が大きいと受信できない