Lionのデフォルトの壁紙の銀河
初めての質問です。
Lionのデフォルトの壁紙の銀河が気にいっていたのですが、Mountain Lionにはありません。
どうすれば手に入れれますか?
よろしくお願いします。
iMac, OS X Mountain Lion
初めての質問です。
Lionのデフォルトの壁紙の銀河が気にいっていたのですが、Mountain Lionにはありません。
どうすれば手に入れれますか?
よろしくお願いします。
iMac, OS X Mountain Lion
TimeMachine のバックアップがあれば、Lion のときの
/Library/Desktop Pictures/Andromeda Galaxy.jpg
(システムボリューム直下のライブラリです)
をMoutain Lion の同じ場所に入れてやればよいのでは?
回答ありがとうございます。
TimeMachineのバックアッフ゜がないのです。
Lionに戻してUSBなどにコピーしてMountain Lionの
再インストールするしかないのでしょうか?
> Lionに戻してUSBなどにコピーして
基本的にはそうするしかなさそうですが、外付けHDDを用意してそちらにLionをインストールして取り出す方が楽と思います。用が済んだら、その外付けHDDはTimeMachine用に使うとか。
TimeMachine のバックアップはいろいろな場面で役に立ちますので、用意される方がよいと思いますよ。
はに様
ありがとうございます。
その方法でやってみます。
Googleで画像検索すると結構でてきますけどね。キーワードは「Lion 壁紙」
Pajerowさん、system7さん、ありがとうございました。 確かに違う銀河ですね。 お騒がせしました。 (どちらも美しい... Small moves, Ellie, small moves.)
度々、失礼致します。 どちらも同じ『アンドロメダ銀河』みたいですね。
Pajerow様、T22T様、system7様
皆様方ありがとうございます。
旧アンドロメダのほうが、宇宙の広大さ、はてしなさなどに心酔してしまうような
風景なので、継続して M Lionの壁紙に使いたかったのです。
どちらも同じ『アンドロメダ銀河』みたいですね。
見るからに違いますよね (^^;
#何万光年先じゃ別角度からということもないですし (^^;;
ってことで、気になって調べてみたところ獅子座のNGC 3190だそうです。
HALさん、有り難うございます。 和徳さん、すみません、間違った情報を書き込んでしまいました。 Lionの方がアンドロメダで、Mountain Lionの方が獅子座のNGC 3190ということですね。 画像処理の方法が違っているのかと勘違いしてしまいました(恥ずかしい)。
Lionのデフォルトの壁紙の銀河