やすどんさま
この度は何度もご丁寧にありがとうございました。
その後、わたしのほうでいろいろ試してみたのですが、原因の完全な解明とはいかないまでも、ある程度解決できました。
下記、ご報告させていただきます。
FC2のサポートより、だいぶ以前に下記の内容を指示されていました。
FC2レンタルサーバーLiteでは、
サイトに表示させる画像やページファイルは全て
Rootディレクトリではなく「public_html」のディレクトリ内に
アップロードして頂きませんと、表示反映されませんのでご注意下さい。
また「public_html」のディレクトリ階層に
アップロードされているindex.htmlのファイルが
お客様のサイトのトップページとして反映されます。
トップページとして表示させたいページファイルは必ず
「index.html」のファイル名でpublic_html内にアップロードして下さい。
iWebでアップロードを行うと、FC2の管理画面の/の後のトップの階層にindex.htmlならびにサイトのフォルダが自動的に作成されてしまうので、これをpublic_htmlのディレクトリ内に手動で移動させることが必要なようです。
ただこの際に、古いデータがpublic_html内に残っていると、移動&上書きしただけではフォルダだけが上書きされ、その中身が上書きされません。そのため、いったん古いデータはフォルダごと削除して、新規にここに移動させる必要がありました。
基本的にはこれで解決するはずなのですが、さらにSafariに残っているキャッシュも何らかの影響を及ぼす様子でしたので、Safariをリセットした上で試してみると(これも何度か試したり、手動でアドレスを入力したり、時間をおいたりする必要がありました。なぜだかはわかりませんが)、完全にデータが更新されました。
長文で失礼いたしましたが、今後同じような局面に陥った方が何らかの参考にしていただければと思い、ご報告させていただきました。
やすどんさまのご丁寧なサポート、誠に感謝いたします。