ディスクの再フォーマットの仕方を教えてください
ディスクユティリティで修復しようとしたら、
ディスクの再フォーマットをしてバックアップファイルを復元して、
って出てきました。
ディスクの再フォーマットは左枠のMachintosh HDを選んで
右枠の消去を選び、消去実行でよいのでしょうか?
iMac, iOS 5.1.1
ディスクユティリティで修復しようとしたら、
ディスクの再フォーマットをしてバックアップファイルを復元して、
って出てきました。
ディスクの再フォーマットは左枠のMachintosh HDを選んで
右枠の消去を選び、消去実行でよいのでしょうか?
iMac, iOS 5.1.1
ディスクの再フォーマットは左枠のMachintosh HDを選んで右枠の消去を選び、消去実行でよいのでしょうか?
それでも良いですけど、
ディスクユティリティで修復しようとしたら、ディスクの再フォーマットをしてバックアップファイルを復元して、って出てきました。
なら、ボリューム(Machintosh HD)ではなくデバイス(ボリュームの一つ上の装置名が表示されている方)を選んで消去(初期化)しますけどね。
ボリュームを選んで消去なら、そのボリューム内を消去するだけですが、デバイスを選んで消去ならパーティションから切り直してくれるはずなので。
あと、トラブったときの初期化なら、私は0書込のオプション付きで消去しますね。
macの調子が悪く常にレインボーがクルクル回るようになりました。
command+Rで再起動、修復をしてみたら、直せないので、
出来るだけバックアップしてディスクの再フォーマットしてバックアップファイルを
復元してください。
って出ました。
ボリューム(Machintosh HD)ではなくデバイス(ボリュームの一つ上の装置名が表示されている方)を選んで消去(初期化)した方がよいのですね?
初めてな事なので、間違っていじってしまうのが怖く
もう一度確認したいのですが。
これでよろしいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
パーテーションは切った方がよいのでしょうか?
ご参考:
「ディスクユーティリティ 消去 使い方 - Google 検索」
パーテーションは切った方がよいのでしょうか?
良いとか悪いとかの問題ではないですが…。
ちなみに、私が「パーティションから切り直してくれる」と書いたのは、パーティションを切ってない(と表現される状況)とは、実は、一つだけのパーティションを作って(切って)いるという状況で、デバイスを選んで消去なら、その単一パーティションの切り直しからやってくれるので。(ボリュームを選んで消去なら、パーティションはそのままでボリューム内を消去するだけ。)
有り難うございました。
大変分かりやすく。 理解できました。
ディスクの再フォーマットの仕方を教えてください