ACウォールプラグで充電できない
先日やっとMacbook Airを購入したのですが、
いまいちACウォールプラグの用途がわからないと思い
調べてみたら、用途は充電用のアダプターと同じ
ということでしたが充電させてみたところ
充電できませんという表示がでました。
使い道を間違えたのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.7.4)
先日やっとMacbook Airを購入したのですが、
いまいちACウォールプラグの用途がわからないと思い
調べてみたら、用途は充電用のアダプターと同じ
ということでしたが充電させてみたところ
充電できませんという表示がでました。
使い道を間違えたのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.7.4)
意味が取りきれないのですが「ACウォールアダプタ」というのは充電時にA型コンセントに接続する備品のことでしょうか?
説明不足で申し訳ありません。
ACウォールプラグっていうのはMac Airを
買ったときに付属品についてたものですが
A型コンセントではなくて一般的なプラグです。
コンセントに電気が来てますか。
唯故障しているのでは。
アダプタを電源コード経由でコンセントに繋いだ時には充電出来るのだが、アダプタをACウォールプラグ経由でコンセントに繋いだ時には充電できないということでいいですか?。
そうであればACウォールプラグがきちんと接続されているか確認して下さい。それでも駄目ならサポートかジーニアスバーに連絡を取った方が良いと思います。
USBケーブルを電源アダプターにつけてコンセントにさしても、充電できないのに、USBケーブルをパソコンにつなぐと
充電できたんですけど、それだとパソコンが動いてないとだめで、ほんとまだ一週間もたたない初心者で、
困って眠れません
パソコンから音楽を同期したから?
しかも、拡張子って聞かれて、適当に、ボタンでレ点しました
最初は、きちんと、コンセントから、充電してました
ごめんなさい主語抜きでした
iphone5の相談です
ん?。お題目がトピ主さんとずれているような気がするのですよ。ひょっとしてMacBook AirではなくてiOSデバイスの話をしていますか?。
追記:
https://discussionsjapan.apple.com/message/100722287#100722287
こちらと同じ方ですよね。
マルチポストっぽい書き込みは止めましょう。情報が分散するだけです。こちらには以下レスを返しません。リンク先の方で話を続けますよ。
ACウォールプラグで充電できない